Помочь семьям, потерявшим родственников в АТО. В Харькове проведут благотворительный аукцион

На продажу выставят 46 работ украинских художников. Стартовая цена лотов колеблется от 5 до 25 тысяч гривен. Мероприятие пройдет в эту пятницу, 13 февраля, в «ЕрмиловЦентре»

Просмотр видео

Ирина Ильинская - одна из немногих мастеров, кому на аукционе разрешили выставить две работы. Художница сотрудничает с волонтерами, которые и поставляют ей объекты для творчества. Ирина расписывает гильзы, каски, ящики из-под снарядов. Потом продает на интернет-аукционах, а вырученные средства перечисляет на нужды украинской армии. Сегодня на продажу мастерица представила картину и расписной ящик для гранат, привезенный из города Счастье Луганской области.

Ирина Ильинская
художница
Обратите внимание, он не совсем женственный. Я оставляю маркировку, чтобы люди не расслаблялись и помнили, что у нас в стране война. И чтобы не делали вид, что ничего не происходит и мы все тут за мир. А напрягались и делали все возможное, от них зависящее, чтобы помочь нашим бойцам

Картины Романа Минина стали первыми лотами аукциона. Полотно «Птица шахтозар» художник написал специально для акции. Рассказывает, в благотворительных торгах участвует постоянно. Недавно в Киеве его работу приобрели за 350 тысяч гривен. Минин говорит, единственное, что для него важно, это куда будут потрачены эти деньги.

Роман Минин
художник
В основном, я никому не отказываю. Потому что сейчас, в основном, деньги идут на поддержку раненных, пострадавших в этой ужасной трагедии. Я рад принять в этом участие и охотно откликаюсь
На суд потенциальных покупат

елей организаторы представили 46 работ украинских художников. Кураторы выставки уверяют, все авторы - знаковые фигуры в мире современного искусства. Стартовая цена лотов колеблется от 5 до 25 тысяч гривен.

Наталья Иванова
директор Центра современного искусства «ЕрмиловЦентр»
Художники предоставили работы достаточно высокого уровня. И представляют ценность для коллекционеров, для тех людей, которые интересуются современным искусством. Стартовые цены, на самом деле, на некоторые работы даже занижены я бы сказала

Благотворительный аукцион пройдет 13 февраля в «ЕрмиловЦентре» на площади Свободы, 4. Потенциальные покупатели могут зарегистрироваться в офисе центра до пятницы. Все вырученные средства распределят между семьями харьковчан, в которых есть погибшие участники АТО.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове проведут благотворительный аукцион
 
 
11 февраля 2015 г, 16:21
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ИС-3
    11.02.15, 16:42
     

    а чего благотворительность? Почему государство не занимается компенсацией? Пацанов свезли, кинули на убой и все, "ци руки ничого не кралы"??

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters