Игорь Райнин представил позицию председателей облгосадминистраций на заседании Кабмина

Сегодня председатель ХОГА Игорь Райнин выступил на расширенном заседании Кабинета Министров, которое состоялось при участии Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана

Игорь Райнин представил общую позицию председателей областных государственных администраций, акцентировал внимание на важных вопросах для Харьковской области, а именно на развитии промышленных предприятий и сферы АПК, обеспечении бюджетного процесса, выполнении мероприятий в области по усилению территориальной обороны и других вопросах, передает пресс-служба ХОГА.

Как сообщил Райнин, Харьковская область первой в Украине утвердила все 485 местных бюджетов на 2015 год на новой базе налогового и бюджетного кодексов с применением новых ставок.

«Несмотря на все разговоры, по сравнению с прошлым годом объем сводного бюджета Харьковской области увеличено более чем на 3 млрд. грн. Я думаю, эта цифра очень четко дает ответ всем критикам и крикунам, которые говорят о том, что в стране отсутствуют тенденции децентрализации и тенденции бюджетных реформ», - сказал Райнин.

Докладывая о задачах на текущий год, председатель облгосадминистрации отметил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы четко обеспечить бюджетный процесс в соответствии с новациями законодательства.

«Среди ключевых задач - наведение порядка в работе с реестром недвижимости и земельным кадастром вместе с фискальной службой и Министерством юстиции. Есть вопросы и по транспортному налогу, а также по акцизному налогу, где место регистрации предприятия далеко не всегда совпадает с местом размещения объектов торговли, особенно, когда речь идет о сетях. Все эти вопросы мы в рабочем порядке отрабатываем с Кабинетом Министров и другими центральными органами власти», - подчеркнул глава ХОГА Игорь Райнин во время расширенного заседания Кабинета Министров.

 
11 февраля 2015 г, 16:14 (обновлено в 16:32)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ajvf
    12.02.15, 10:17
     

    Игорь,деньги где?

  • #1 00
    11.02.15, 16:53
     

    Доразвивали промышленность. Заводы один за другим останавливаются

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters