Янукович: Я живой

Отстраненный Верховной Радой Украины Президент Украины Виктор Янукович утверждает, что остается легитимным Президентом и верховным главнокомандующим

Об этом заявил В. Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Также он добавил, что в момент переворота никуда не сбегал и находился в Украине. Янукович намерен вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства, и надеется, что этого осталось недолго ждать.

Он добавил, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, нелегитимны.

Янукович также заявил, что намерен обжаловать выделение 1 млрд. долл. Украине со стороны США

«США хотят выделить 1 млрд. долларов бандитскому режиму в Украине», - отметил Янукович.

Так, по его данным, закон США запрещает выделять средства странам, где была незаконно свергнута власть. Поэтому Янукович намерен обратиться в Конгресс США и Конституционный Суд США с требованием запретить выделение средств.

Виктор Янукович также сказал об ухудшение социально-экономической ситуации в стране, но свою причастность к этому отрицает.

«Но с этим я никогда не соглашусь. Я тут ни при чем», - сказал Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

При этом Янукович добавил, что у его правительства был четкий план по сохранению уровня жизни украинцев.

 
11 марта 2014 г, 11:36 (обновлено в 12:00)
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • врач-психиатр 12.03.14, 21:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • врач-психиатр 12.03.14, 19:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Горностай 12.03.14, 04:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #81 Очевидная рыгианутость 11.03.14, 23:25
     

    С какой неподдельной болью в голосе он говорил о том, что 1 млрд долл. Украина получит без него :)

  • #80 - 11.03.14, 20:08
     

    "Хочет и дальше грабить Украину."

    Да нет, он просто не успел до новых выборов подстраховаться и сделать еще "покращення" для народа (сделать счета в швейцарских банках для народа,купить недвижимость для народа,купить предприятия -тоже для народа) :)

  • #79 Сбу 11.03.14, 19:56
     

    ЗЭЧАРУ НА НАРЫ

  • аналитик 11.03.14, 19:50
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • аналитик 11.03.14, 19:38
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #76 аналитик 11.03.14, 19:32
     

    Джон Керри предупредил Сергея Лаврова о том, что "аннексия Крыма закроет дверь для дипломатии". Речь, надо понимать, идет о двух действиях, которые запрещены России - признавать итоги референдума в Крыму и принимать его в свой состав в случае положительного ответа на вопрос референдума, а также оказание военной помощи Крыму в случае агрессии нацистов с материка.

    И то, и другое станет очередной "красной чертой" для Америки. Правда, теперь Обама сделал выводы из прошлогоднего августовского кризиса и доверяет произносить столь однозначные предупреждения кому-нибудь другому. За собой он оставляет возможность смягчить в случае необходимости любые самые резкие высказывания и угрозы и пойти если нужно, на попятный.

    Поэтому нужно понимать, что Керри высказывает не официальную позицию Обамы, а играет роль "злого полицейского", беря на испуг. В случае, если "партнер" не идет на уступки, на сцене может появиться Обама и слегка смягчить ситуацию.

    Тем не менее, администрация Обамы не сможет проглотить любые действия России в Крыму и тем более на Украине. Обаму в открытую обвиняют в мягкотелости республиканцы, да и собственные ястребы-демократы высказываются крайне недружелюбно. Обаме припоминают все - и Сирию, и Египет, даже забытую давно Ливию. Не реагировать сейчас он не сможет - вопрос только как.

    Скорее всего, если Россия проигнорирует предупреждения - а она, похоже, их проигнорирует - в ход на первом этапе пойдут санкции. Против конкретных лиц, их активов, против точечных российских предприятий. Более жесткий вариант - закрытие американского рынка для целых групп товаров и отраслей. Естественно, что в одиночку такие санкции США тянуть не захотят и потребуют поддержать их в Европе и подконтрольных им странам ЮВА.

    В случае попытки военного решения крымской проблемы со стороны Киева "ришучий наступ" будет неизбежно отбит, и тогда придет время военной помощи - финансирование найма боевиков по Восточной Европе, поставка вооружений, переключение возможностей своей разведки на нужды украинской "обороны". Опять же - в одиночку такие мероприятия США вряд ли захотят тянуть, поэтому будут подтягивать к ним европейцев. Людьми, судя по всему, помогут восточноевропейцы - негоже юберменшам класть свои головы в украинских степях, для этого есть всякие румыны и болгары, поляки и прочие босняки. Вполне возможно, что из Борисполя на днях вывозили аванс за такую помощь - США традиционно пытаются переложить затраты на демократизацию на самих демократизируемых. Что выглядит вполне традиционным евроатланстическим крохоборством - германский рейх аккуратно присылал родственникам казненных счета на оплату затрат по исполнению приговора.

    Наверняка США будут пытаться использовать исламистскую карту в Крыму - поэтому с Ближнего Востока постараются подтянуть боевиков. Правда, вряд ли это будут арабы - но и тюркоязычных исламистов в той же Сирии более чем достаточно.

    В общем, весьма вероятно, что ситуацию постараются повести сразу по сирийскому пути без особой раскачки за тем исключением, что в Крыму нет проницаемых сухопутных границ, а море перекрыть все-таки проще, чем безлюдные и пустынные сирийские просторы.

    На территории самой Украины в случае военного решения крымского вопроса нацисты без особых церемоний немедленно постараются ввести нормальную диктатуру под вывеской необходимости сплочения нации. Поэтому нынешняя харьковская или донецкая вольница, если не успеет до крымских событий решить проблему взятия власти, будет скоре всего прекращена. Любые события в Крыму надежно отвлекут внимание от всех остальных - и активистов пророссийских организаций в восточных областях могут попросту арестовать, а то и ликвидировать - у Правого сектора руки и сейчас развязаны, потом им даже вменят в обязанность "навести порядок" любой ценой.

    Скорее всего, обстановка будет развиваться по нисходящей. Мирного решения пока практически не предвидится - оно может быть только в том случае, если мы отвернемся и закроем глаза на резню, которую неизбежно учинят нацисты в Крыму и на востоке Украины. Но закрыть не получится - даже если кому-то это очень хочется.

  • Справедливой-свобода 11.03.14, 17:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters