Нардепы приняли обращение к государствам-гарантам безопасности Украины

Премьер Украины Арсений Яценюк попросил парламент принять заявление и обратиться к странам-гарантам безопасности Украины по Будапештскому меморандуму с тем, чтобы они защитили Украину от военной агрессии со стороны России

«Мы обращаемся к украинскому парламенту с просьбой проголосовать соответствующее заявление», - цитирует «Корреспондент.net» Яценюка.

Народные депутаты поддержали проект постановления №4390 об обращении к государствам-гарантам безопасности Украины. За соответствующее решение проголосовали 263 депутата.

Данным постановлением Рада обращается к государствам - гарантам безопасности Украины с просьбой принять практические меры относительно обеспечения территориальной целостности Украины и использовать «все возможные дипломатические, политические и военные меры по сохранению независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ.

Справка. В декабре1994 года Украина подписала Будапештский меморандум. В нем Киев отказывался от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности со стороны США, Великобритании и России.

Согласно Меморандуму, Россия, США и Великобритания обязались в частности уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. А также воздерживаться от угрозы силой и ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины.

По состоянию на 2014 год, договор не ратифицирован.

 
11 марта 2014 г, 12:30 (обновлено в 12:46)
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • витаминс 12.03.14, 21:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Справедливой-свобода 12.03.14, 00:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #21 = 11.03.14, 22:08
     

    20 лет "Госсдеятели" Украины занимались своими семьями и карманами. Теперь уныние: Будапештский Меморандум 1994 года- не ратифицирован. Не обязателен к исполнению.

  • #20 Мимоходец 11.03.14, 18:59
     

    #16 монах сегодня, 14:08

    не сцы... современная техника за пару дней выйдет на Збруч... ты главное хлеб/соль/сало/горилку приготовь, чтоб встретить. да - и буденновку одень - чтоб за галицая не приняли.

  • #19 Дрон 11.03.14, 17:44
     

    гарант-расия уже всему миру показала, чего стоят её "гарантии". Только наивные крымчане верят, что расия принесёт им благоденствие - не ведают, что Крым уже поделен между рускими олигархами

  • #18 Iwans 11.03.14, 16:02
     

    Обращение Начальника Генерального Штаба ВСУ к солдатам и офицерам Украины

    Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.

    Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.

    Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил.

    Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас.

    Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.

    Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми.

    Ю.Ильин, начальник Генерального Штаба ВС Украины

  • #17 yrik 11.03.14, 15:39
     

    Яценюк понял что армия его не поддержит.

  • #16 монах 11.03.14, 14:08
     

    За Днепром -хорошо,но ведь сначала по нам пройдутся!

  • #15 Goga. 11.03.14, 14:06
     

    #13 тнт,

    Акунин, оно, конечно, авторитет...

  • #14 Iwans 11.03.14, 13:56
     

    #13 тнт, После адреса "Киев" любую новость можно не читать - заведомая брехня или обработка подсознания

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters