Порошенко выразил уверенность, что Украина получит кредит МВФ и объяснил, для чего нужны эти средства

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что стране на данном этапе необходима международная финансовая помощь в объеме более 40 миллиардов долларов

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я уверен в том, что сегодня будет позитивное решение, поскольку Украина в координации с международными партнерами приняла пакет реформ, которые я подписал вчера», - отметил Порошенко.

«Общий пакет, который формируется для помощи Украине, та финансовая поддержка, финансовый фундамент реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать 40 млрд. долл. », - добавил президент.

«По нашим расчетам, при напряженной нашей работе этого будет достаточно, если реформы по привлечению инвестиций, по созданию инвестиционного климата, по борьбе с коррупцией, справедливому суду, по другим шагам позволят комфортно инвесторам себя чувствовать, будут осуществлены. Я уверен, что это будет сделано очень быстро и эффективно», - сообщил Глава украинского государства.

При этом президент пояснил, что решение о предоставлении кредита МВФ Украине станет первым шагом в получении Украиной финансовой помощи.

Он отметил, что от решения МВФ зависит вступление в силу многих других двухсторонних договоров о предоставлении Украине финансовой помощи.

«Это решение и Всемирного банка, и международных финансовых организаций, и решение других банков, включая ЕБРР, и решение о кредитных гарантиях США на сумму свыше 2 млрд. долл., решение о третьей волне макрофинансовой помощи Евросоюза… которая превышает EUR 1,8 млрд., и решение о нескольких сотнях миллионов, которые предоставляют все страны, начиная от Канады и заканчивая Японией», - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня в 16:00 совет директоров МВФ рассмотрит новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования (EFF) для Украины объемом 17,5 млрд. долл.

 
11 марта 2015 г, 14:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters