Соцработникам Харьковщины дадут премии, спецодежду и велосипеды

Руководство области намерено предоставить социальным работникам региона ряд преференций. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Добкин во время визита в территориальный центр соцобслуживания Богодуховской райгосадминистрации

По мнению губернатора, зарплаты соцработников слишком низки по сравнению с масштабом задач, которые перед ними ставятся.

Для того, чтобы сделать такую работу более привлекательной, рассматривается вопрос о приобретении для социальных работников спецодежды за внебюджетные средства, а для представителей сельской местности – также велосипедов харьковского производства. Кроме того, планируется предусмотреть в бюджетах всех уровней премии для работников социальной сферы и освободить их от уплаты коммунальных платежей.

«За ту зарплату, которая есть сегодня, люди не могут на 100% соответствовать высоким требованиям общества. Отсюда и желание изменить психологию взаимоотношений между государством в лице социальных служб и теми людьми, с которыми эти службы работают. Социальный работник должен быть избавлен от проблем в своей собственной семье, поэтому часть финансовой нагрузки, которая так или иначе ложится на семейные бюджеты сотрудников социальных служб, должны взять на себя территориальные громады», – цитирует Добкина пресс-служба ХОГА.

 
11 апреля 2012 г, 12:29
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ЕКЛМН 11.04.12, 15:36
     

    Будут вам, ПР-асты, выборы!!! Народ умнеет с каждым вашим украденным рублем. ГДЕ ЗАРПЛАТА????????????

  • #1 горожанин 11.04.12, 14:56
     

    Задолбали перекладывать на плечи простого народа проблемы. Одних освобождают от коммуналки, а с других дыры латают, повышая тарифы. Не воруйте казну, а дайте эти бабки бюджетникам как нормальные зарплаты, чтоб хватало и на велосипеды, и на коммунальные платежи.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters