В Службе автодорог считают, что против них завели дело незаконно

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Службы автомобильных дорог в марте этого года. Обвиняемые считают, что это было незаконно

Должностных лиц Службы автомобильных дорог в Харьковской области обвиняют в злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге.

Однако сотрудники, которых обвиняют в растрате государственных денег, выделенных на ремонт, обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела в суде. Об этом сегодня рассказал начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Харьковской области Артем Рыжков.

По его словам, в декабре 2011 года между заказчиком Службы автомобильных дорог в Харьковской области и генподрядчиком ООО «Спецстрой-3» был заключен договор о проведении реконструкции проспекта Гагарина на сумму в 25 миллионов гривен.

На участке дороги, в районе поворота на аэропорт, генподрядчик должен был установить некоторые элементы на троллейбусных столбах. Но при проверке этих элементов обнаружено не было.

Во время проверки, по словам Рыжкова, было установлено, что должностные лица Службы автомобильных дорог приняли и оплатили за счет средств субвенции из Государственного бюджета Украины работы по реконструкции участка проспекта, которые фактически не были выполнены. Тогда же, в марте, все нарушения на проспекте Гагарина были устранены.

Какое наказание понесут сотрудники Службы автомобильных дорог и будут ли они отстранены от должностей в прокуратуре, пока не говорят. По данным Рыжова, сейчас идет судебное обжалование решения о возбуждении уголовного дела. Должностные лица Службы не согласны с тем, что при замерах на месте не присутствовали представители генподрядчика.

 
11 апреля 2012 г, 13:48
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 і 21.10.12, 08:24
     

    Власти скорее всего нагрели руки, а вот сотрудники службы НИ ПРИЧЕМ!!!!

  • #9 есть мнение 11.04.12, 22:24
     

    Эту фирму можно штрафовать не глядя.

  • #8 ух 11.04.12, 21:16
     

    А ты не воруй !!!

  • #7 macena 11.04.12, 20:16
     

    Украл в тюрьму

  • #6 ! 11.04.12, 15:57
     

    потому, что на толстенной бетонной подушке...

  • #5 CharlyX 11.04.12, 15:35
     

    Толи дело пр. Ленина. Уже хер зна сколько лежит и хоть ты ему шо.

  • #4 Лук 11.04.12, 14:49
     

    Дороги где - то делаются - но сколько не езжу всё никак не попаду на тот отремонтированный кусок.

  • #3 Геннадий Борисович Допкин 11.04.12, 14:23
     

    а еще кусок новой дороги через лесопарк, и окружная

  • #2 e 11.04.12, 14:21
     

    До сих пор по пр. Гагарина невозможно ездить, местами сняты куски асфальта и никто ничего не делает

  • #1 Ананас 11.04.12, 14:17
     

    Правильно, если воруют надо сажать в тюрьму, смотри и наши дороги до ума доведут!!! А то в Харькове только одна нормальная дорога пр.Гагарина!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters