С начала года более 30 милиционеров наказали за невыполнение служебных обязанностей

За три месяца текущего года сотрудники прокуратуры уличили более 30 сотрудников органов внутренних дел в должностных проступках

Как сообщил сегодня начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Харьковской области Артем Рыжков, эти правоохранители незаконно выносили постановления о возбуждении уголовных дел и прекращали производство дел.

Сотрудники прокуратуры вынесли более 70 указания о проведении следственных действий по этим фактам. Кроме того обнаружили четыре факта, когда милиционеры скрывали и не регистрировали преступления.

В основном, по словам Рыжкова, это кражи и воровство. Был случай нанесения телесных повреждений, когда в вагоне поезда подрались двое мужчин. Один разбил другому голову бутылкой. Милиционеры не стали возбуждать уголовное дело. Мол, не было состава преступления. Но после проведения медицинского осмотра оказалось, что у потерпевшего была тяжкая черепно-мозговая травма. Следовательно, правоохранители были обязаны завести дело.

Все уличенные в нарушениях стражи порядка будут отвечать за свои проступки по закону.

 
11 апреля 2012 г, 14:20
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 про 12.04.12, 11:05
     

    прокуратура это чистой воды опг

  • #3 жорик 12.04.12, 05:34
     

    пусть рыжков скажет скольких прокурорских привлекли к ответственности. в процентном отношении к количеству милиционеров у прокурорских этот показатель будет выше. честные. блин. и принципиальные

  • #2 карлсон 11.04.12, 22:38
     

    Ну да, в прокуратуре - кристальной чистоты люди. А в прочем какая страна, такая и прокуратура. Как собственно и здравоохранения, образование и милиция. Система одна для всех, и быть вне системы невозможно.

  • #1 коко 11.04.12, 14:45
     

    У всё - прокуратура сама честная. Я честный прокурор! И сплошного блата там нету, и назначают по профессиональной годности а не за бабло и по знакомтсву. И вопросы они не за деньги решают а честно и по закону.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters