В Украине создадут Нотариальную палату

Правительство одобрило очередные шаги по реформированию украинского нотариата в соответствии с международными стандартами. В частности, предусмотрено создание профессиональной самоуправляемой организации нотариусов

Законопроектом, разработанным Минюстом и поддержанным сегодня Кабмином, предлагается закрепить статус нотариуса как публичного официального лица. Также планируется создание профессиональной самоуправляемой организации нотариусов - Нотариальной палаты Украины, которая будет представлять профессиональные интересы нотариусов, в частности, в государственных органах, защищать права и интересы нотариусов. В то же время Нотариальная палата будет осуществлять защиту интересов физических и юридических лиц при причинении им вреда вследствие незаконных действий или небрежности нотариуса.

Законопроектом предлагается определить дополнительные основания для осуществления государственного контроля в сфере государственного регулирования нотариальной деятельности. В частности, расширяется круг правовых оснований для привлечения нотариусов к ответственности при невыполнении или ненадлежащем выполнении ими своих профессиональных обязанностей, сообщает Правительственный портал.

В проекте развиты и дополнены положения о государственном регулировании нотариальной деятельности. В частности, предлагается ввести новый прозрачный порядок подготовки лиц к нотариальной деятельности и допуска к этой деятельности, который будет отвечать требованиям статьи 43 Конституции Украины и международно-правовым актам по правам человека и обеспечивать реальную возможность реализации этого права гражданами Украины. Также доработан порядок приостановления и прекращения частной нотариальной деятельности.

 
11 апреля 2012 г, 19:13
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Yuliya 18.04.12, 13:04
     

    Официальный перевод документов и текстов с/на английский, немецкий, русский, украинский языки. Перевод документов для подачи в посольство. Нотариальное заверение переводов.

    067 6 9999 08

    www.kinash.com

  • #1 Мая 12.04.12, 10:48
     

    Сообщите адрес или сайт -вследствии незаконных действий и небрежности нотариуса, продажные и наглые некоторые из них.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters