Кернес прокомментировал снос памятников в Харькове

По словам городского головы Геннадия Кернеса, правоохранительные органы должны объяснить, почему они допускают незаконное разрушение монументов

Милиция никак не отреагировали на эти незаконные действия, заявил Кернес, комментируя снос трех памятников - Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову - который неизвестные совершили сегодня ночью.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», но он пока не подписан Президентом Украины.

В связи с принятием этого закона Геннадий Кернес также прокомментировал предстоящее переименование улиц города. Он сообщил, что когда закон вступит в силу, в Харькове будет создана соответствующая рабочая группа, и добавил, что это очень затратный процесс, например, переименование пр. Ленина обойдется в несколько миллионов гривен, передает пресс-служба горсовета.

 
11 апреля 2015 г, 13:47
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters