Аваков хочет уволить донецкого губернатора за «антигосударственные» призывы

Глава МВД возмущен призывами главы Донецкой ОГА Александра Кихтенко восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Арсен Аваков считает, что подобные предложения являются позицией «колаборанта» и намерен инициировать отставку Кихтенко с должности

В опубликованном в субботу интервью еженедельнику «Зеркало недели» Кихтенко, в частности, сказал: «Помимо того, что идет война, самое сложное - убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона».

«Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», - написал министр на своей странице в Facebook.

«Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов «экономическими связями»? - это позиция - выбираю слово помягче... колобаранта!», - подчеркнул Аваков.


Справка. Александр Кихтенко – генерал армии, бывший командующий Внутренними войсками. Назначен главой Донецкой областной государственной администрации в октябре 2014 года.

 
11 апреля 2015 г, 17:29
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters