Украинских детей с особыми потребностями предлагают учить в обычных школах

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко выступает за скорейший переход к обучению детей с особыми потребностями в общеобразовательных школах, что, по его мнению, могло бы способствовать снижению уровня насилия в школах

«Я считаю, что еще одно важное действие, которое нужно осуществить как можно быстрее – это открыть общеобразовательные школы для детей с особыми потребностями. Внедрение инклюзивного образования – оно и одним сделает лучше жизнь, и наших детей, здоровых, без пороков, тоже сделает лучше. Это одна из задач, которая стоит перед Минобразования», – сказал детский Омбудсман в эфире «5 канала».

Кроме того, по его мнению, другими шагами, которые могли бы способствовать решению проблемы детской жестокости и уровня насилия в школах, являются обязательное введение в школах ставок социальных работников и психологов, повышение уровня охвата детей внешкольным образованием.

Павленко сообщил, что согласно социологическому исследованию, проведенному в 2009 году рядом общественных организаций, насилию в школах подвергаются 65% девочек и 50% мальчиков в возрасте от 9 до 11 лет, 84% девочек и 70% мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет, 56% девочек и 50% мальчиков от 15 до 16 лет. Он считает, что закрытость системы образовательных учреждений препятствует решению этой проблемы.

«К сожалению, система образовательных учреждений является закрытой, к сожалению, существует групповая порука. Когда мы начинаем разбираться, то вся общественность, учителя становятся не на защиту ребенка, пострадавшего от насилия, а на защиту системы», – сказал Павленко.

По его словам, пишут «Українські новини» нужно перестать скрывать факты насилия над детьми в школах.

 
11 мая 2012 г, 11:22
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 котенок92 12.05.12, 14:55
     

    у моей подруги-одноклассницы были проблемы с нервной системой (ну там по семейным обстоятельствам, стресс сильный). у нее случались приступы, когда она себя не контролировала. пила таблетки, от которых растолстела.

    над ней стебался весь класс. я была на ее стороне и тоже стала изгоем.

    сейчас она полностью вылечились. и учится на равне со всеми.

    просто дебилам не объяснить, что бывают люди не такие как они. и в этом "заслуга" родителей, которые сами стебаются с таких

  • #10 Dementia 12.05.12, 03:28
     

    Снижение насилия? Да дети просто затравят их! Даже среди здоровых детей в классе всегда найдут на ком оторваться, а тут готовая жертва.

  • #9 sfam 11.05.12, 16:19
     

    Я бы сказал, даже при все желании не получится. Ну вот как плохоходящему ребенку использовать эти лестницы, туалеты с дырками вместо унитазов.

    Да и о каких спец. потребностях речь? Если плохо ходит - ДЦП, допустим - еще как-то можно. А если даун? Плохо видит/слышит. Ну не получит он нормальных знаний.

    А издевательства - вообще отдельная тема.

  • #8 Изя 11.05.12, 15:28
     

    > могло бы способствовать снижению уровня насилия в школах

    Ничего это не снизит! У нас в школе тоже был приторможенный мальчик. Над ним стебался почти весь класс. Дети жестоки.

  • #7 Ф 11.05.12, 14:17
     

    и издеваться будут 100%, и больные детки не будут успевать за стандартной школьной программой. глуповато как для уполномоченного Президента по правам ребенка...

  • #6 абрам 11.05.12, 12:31
     

    бред, школьники только ноги вытирать будут о тех, кто слабее.. я помню в школе с нами учился один блаженный.. как мы издевались над ним.. вспоминать стыдно..

  • #5 jkmuf-2 11.05.12, 12:24
     

    Я не хочу, чтобы мои дети и внуки сидели за одной партой с больным ребенком.И, кстати, такие детки бывают очень агрессивными.Это я знаю ,потому что у знакомых есть такие детки. И с ДЦП, и дауны.

  • #4 jkmuf-2 11.05.12, 12:22
     

    это открыть общеобразовательные школы для детей с особыми потребностями. Внедрение инклюзивного образования – оно и одним сделает лучше жизнь, и наших детей, здоровых, без пороков, тоже сделает лучше.

    Насколько я поняла, это значит, что хотят детей с синдромом дауна и т.п. учить вместе с нормальными детьми. Это же абсурд! И не жалость к таким детям будет, над ними будут смеяться, и ничего хорошего из этого не получится!

  • #3 я 11.05.12, 11:57
     

    #1 Смердюченко, не, это дети-мажоры

  • #2 ух 11.05.12, 11:56
     

    Идиоты это же совсем другая программа и нагрузки ! И что с этим делать учителям ?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters