В Харьков на бои без правил приедут Шамиль Нурмагомедов и Джерри Отто

В воскресенье, 13 мая, в Харькове в спорткомплексе «Локомотив» (ул. Котлова, 90) состоится турнир по смешанным единоборствам (ММА) на призы спортивного клуба «Оплот»

В главных боях турнира представители команды «Оплот» сразятся чемпион России и Евразии по боевому самбо, неоднократный победитель международных турниров по смешанным единоборствам дагестанец Шамиль Нурмагомедов и чемпион Германии и Европы по К-1, получивший известность после победы над легендарным борцом Гэри Гудриджем, немец Джерри Отто.

Турнир приурочен к 67-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. В частности, спортклуб «Оплот» во главе с лидером общественного движения «Оплот» Евгением Жилиным посвятили бои подвигу 20-летней жительницы Харьковщины Анюты Червоной, которая во время Великой Отечественной войны убила в своем доме десять немцев.

Всего в турнире примут участие более 60 титулованных бойцов-профессионалов смешанного стиля из России, Украины, Германии, Испании, Армении и Туркменистана.

Харьковскую команду «Оплот» на турнире представляет Алексей Олейник - профессиональный боец смешанного стиля по прозвищу Удав, выступавший на турнирах M-1 Global, KSW, BodogFight, YAMMA Pit Fighting, Bellator Fighting Championships, капитан СК «Оплот». Соперником Олейника станет восходящая звезда немецкого ММА, известный боец Джерри Отто.

Представитель харьковской команды «Оплот» Алексей Стоян сразится с российским спортсменом Шамилем Нурмагомедовым.

В команду «Оплот» также входит один из лучших грэпплеров СНГ Александр Бутенко, который в рамках турнира сразится со спортсменом из Донецка, кандидатом в мастера спорта по боевому самбо и панкратиону, призером всеукраинских турниров по вольной борьбе Владимиром Баем.

Также Харьков представляет чемпион Таджикистана по боевому самбо, чемпион России по грепплингу Ифтихор Арбобов, соперником которого на турнире станет чемпион Украины по рукопашному бою, призер Кубка Украины по фри-файту Сергей Охотников из Харькова.

Кроме того, за команду «Оплот» выступит многократный чемпион Украины по грепплингу Артак Назарян, который разделит ринг с киевлянином, кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе Сергеем Вовком.

В ходе турнира также будет проведен женский бой. Представительница харьковской команды «Оплот» Алена Рассохина сразится с чемпионкой Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Анной Молдавчук из Херсона.

Бои будут проходить в 5 весовых категориях: 70 кг, 77 кг, 84 кг, 93 кг и свыше 93 кг. Каждый поединок будет состоять из одного раунда продолжительностью 5 минут.

С лучшими бойцами отборочного турнира по смешанным единоборствам руководство СК «Оплот» заключит контракт, по условиям которого клуб берет на себя организацию спортивных сборов бойцов команды, предоставляет ежемесячную заработную плату (ее размер зависит от спортивных результатов конкретного спортсмена) и осуществляет продвижение бойца на турнирах по ММА.

Заказ билетов: 780-38-42, 780-18-39.

Справка. В феврале 1943 года 20-ти летняя жительница хутора Булахи Нововодолажского района Харьковской области Анюта Червона в собственном доме задушила десяток фашистских оккупантов. Они заняли ее хату, а Червону вместе с двумя маленькими детьми и свекровью выселили в холодный погреб. Ночью женщина закрыла печной дымоход, от чего немецкие офицеры задохнулись. На следующий день карательный отряд СС собрал жителей хутора и при всех стал пытать женщину. Чтобы она призналась в содеянном, немцы начали издеваться над ее детьми – резали, кололи, выкручивали руки, вырывали волосы. От увиденного женщина скончалась на месте от разрыва сердца. Ее вместе с детьми и свекровью похоронили во дворе ее дома. Харьковская общественная организация «Оплот» взяла под опеку могилу Анюты Червоной и намерена сделать на ее месте мемориал памяти героической женщины.

 
11 мая 2012 г, 17:43 (на правах рекламы)
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Крест 13.05.12, 21:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 философ 12.05.12, 10:09
     

    Для #4 Я не ошибаюсь, просто у нас с Вами разные взгляды на этот вопрос. Вам нравятся, судя по всему, более спокойные и менее травматичные виды спорта, мне – другие. Сотрясение мозга можно получить и в других видах спорта. А судить об уме человека только по наколкам на его теле, по меньшей мере, бестактно. У каждого свой путь в жизни, свои интересы и пристрастия, не всем же сидеть в офисе за компьютером.

  • #6 Доктор Пи 12.05.12, 09:11
     

    Если на то пошло, то любой большой спорт - это вред организму.

    Нарушенный гормональный фон, порванное сердце, загубленные детство и юность, стимуляторы.

    И к тому же нет ни одного вида спорта, который не вредил бы здоровью. даже шахматы - это некомпенсированный стресс и геморрой.

  • #5 Качок Саня 12.05.12, 07:49
     

    Извращенцы из милиции небось? Сейчас это модно

  • #4 Ужас 12.05.12, 00:30
     

    #3 Вы ошибаетесь- это мордобитие, а не спорт. Люди калечат друг друга, сотрясение мозга не может считаться спортом. Посмотрите на этих красавцев, что в них есть человеческое и что с ними будет в ближайшем будущем. Обратите внимание, чем больше наколок на теле, тем меньше ума в голове. В природе даже звери подобное не устраивают, а деньги человека превращают в скотину, не умея ничего делать идут люди на подобные зверства. Попробуйте один раз в боксерской перчатке испытать удар в голову и станет все понятно, мозгов и кровеносных сосудов из железа не бывает.

  • #3 философ 11.05.12, 23:58
     

    для Ужас. Если Вы не являетесь сторонником смешанных единоборств, это не говорит о том, что такие бои - "мордобой", как Вы выразились. Мордобой - это на улице с пацанами. А смешанные единоборства - это вид спорта, такой же как бокс, дзюдо и другие, который имеет свои правила.

  • #2 Махно 11.05.12, 21:22
     

    Турнир приурочен к 67-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками!!!!!ага может еще приурочить к дню гибели Помпеи

  • #1 Ужас 11.05.12, 20:43
     

    Люди в своих увлечениях опустились ниже животных, мордобитие теперь ценится превыше всего, какой позор, что в Харькове проводятся подобные мероприятия. Собачьи бои запретили, а люди уродуют друг друга и это норма.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters