Розенко: Субсидии получат около 8 млн. украинских семей

Вице-премьер-министр Павел Розенко предполагает, что на следующий отопительный сезон около 8 млн. семей смогут получить субсидии

Об этом он сказал во время селекторного совещания с главами ОГА, передает УНН.

Вице-премьер напомнил, что в прошлом году субсидию получили 5,5 млн украинских семей, средний размер которой составлял во время отопительного сезона 1 200 грн.

«5,5 млн уже получили право на субсидию. А это значит, что для них переоформление субсидий, которое должно произойти с 1 мая, должно происходить в автоматическом режиме», - сказал он.

По словам Розенко, в мае первый этап переоформления субсидий должно пройти не менее 2 млн украинских семей.

Кроме того, отметил он, по предварительным оценкам дополнительно обращаться за субсидиями в этом году будут 2,5 млн. украинских семей.

«То есть, в целом до 8 млн. украинских семей будет претендовать и, надеюсь, получат субсидию уже в следующем отопительном сезоне», - отметил он.

Вице-премьер добавил, что в бюджете на субсидии предусмотрено 40 млрд. грн.

 
11 мая 2016 г, 16:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 ===
    12.05.16, 12:18
     

    Сорри, 14 млн. семей. Но все равно, морда у них треснет!

  • #11 ===
    12.05.16, 12:18
     

    Что-то я не помню, чтобы государство что-то прощало....

    Меня смущают расчеты Розенко. В Украине проживаетт 42 млн. жителей. В среднем, в семье 3 человека, т.е. в Украине проживает 12 млн. семей. Получается, что Розенко предлагает 4 млн. семей мало того, что оплачивать полностью эти драконовские тарифы, так еще и доплачивать по этим тарифам еще за 2 семьи?

  • #10 Ой!
    12.05.16, 10:22
     

    По этому повод от души посмеялась вчера, получив писульку от теплосети. За потребленное тепло с 1996 по 2001 гг есть задолженность в 2400грн. Просят срочно оплатить или грозятся судом. Это те самые долги, которые государство простило должникам в 2001. 15 лет прошло и вдруг теплосеть вспомнила. Мало новых тарифов, так еще и старые вспомнили...

  • #9 Толик
    12.05.16, 06:11
     

    Еще интересная мулька. Получил квитанцию "Мегабанка" на оплату квартплаты и коммунальных услуг.А там снова появилась графа для оплаты за домофон ,но уже по 8.50 гривен в месяц.В феврале и марте этой графы не было,но раньше была.Ну и платил я по этой графе все время,как только она появилась(заплатил по февраль включительно),долг остался только за март и апрель -17 гривен,а в квитанции прописана оплата только сумма за апрель,без марта.Зато в графе "долг"написали 105 гривен.Но я же платил все время именно через "Мегабанк",а они прислали долг и опять требуют платить!Позвонил на 15-62,обещали ведь ,что все разрулили,а они типа ничего не знают и посылают на ...

  • #8 Толик
    12.05.16, 06:01
     

    Пока нормы потребления от водоканала и тепловых сетей не приведут в соответствие с социальными нормативами для назначения субсидий ,субсидия бесполезна.Считайте сами, на одного человека,кроме оплаты своей части коммунальных платежей( в пределах социальных норм),нужно полностью доплатить за холодную воду -5.7 кубометра или 35.91 гривен,канализацию-7.1 кубометра или 23.86 гривен,горячую воду-1.4 кубометра или 53.23 гривен(и это по нынешним тарифам,а будет в два раза больше).Итого 113 гривен,для среднестатистической семьи из трех человек это уже 339 гривен.Но где их брать,если государство,назначив субсидию,признало,что ты не в состоянии платить больше.

  • #7 Ан Дрон
    11.05.16, 20:47
     

    Государство антинародное. Соседка проработав почти 40 лет на одном предприятии, вынуждена была уйти досрочно в 55 лет на пенсию,т.к.зарплату не платити 2 года, в пенсионный фонд отчислений не делали. Чтобы получать хоть что-то, пришлось идти на пенсию.За это гос-во ее наказало.От честно заработанной пенсии отняло по 0,5% за каждый месяц, недоработанный до пенсионного возраста. Получилась пенсия меньше 1000 грн. Так эту пенсию не индексируют пожизненно и не добавляют до прожиточного минимума. Живи,как хочешь.Наказали за то, что государством правят нелюди

  • #6 Ан Дрон
    11.05.16, 20:43
     

    Работающий человек не должен быть нищим !!!

    А на Украине все по принципу " кто не работает, тот ест". Работает человек на себя, не оформленным, налоги или не платит или минимизирует - получи субсидию.

  • #5 дикий укроп
    11.05.16, 20:31
     

    #3 Включите мозги!,

    +1000!!!

  • #4 5
    11.05.16, 19:49
     

    Вот это отжим.

  • #3 Включите мозги!
    11.05.16, 19:31
     

    Вместо обещанных на майдане снижения цен и тарифов, борьбы с олигархами, налогов на роскошь, они...БОРЮТСЯ с НИЩИМ НАРОДОМ! Задумка такая - вместо того, чтобы оставить низкими тарифы для населения, но если у тебя 5 домов, 3 машины, участки, дачи и пр.(т.е. все то, что есть у каждого депутата) - ты платишь БОЛЬШЕ, чем бедные люди. Вместо этого, ВСЕ платят ОДИНАКОВО, но если ты НИЩИЙ - докажи - покажи свои доходы и получишь справку - Я НИЩИЙ, т.е. субсидию - тотальный контроль доходов нищего населения! Если же ты еще не нищий до конца - плати по полной! А если ты олигарх - плати так же как нищий и тебя никто не контролирует!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters