В Раде появился новый законопроект, позволяющий Луценко стать Генпрокурором

На сайте Верховной Рады зарегистрирован новый проект закона, который позволяет стать Генеральным прокурором Украины человеку без юридического образования

Текст данного проекта закона аналогичный тому, который ранее был отклонен Верховной Радой.

Согласно новому законопроекту, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Кроме того, законопроект предусматривает создание Генеральной инспекции в структуре Генеральной прокуратуры. Генеральный прокурор по представлению Генеральной инспекции направляет материалы в Государственное бюро расследований.

Кроме того, проект закона предусматривает, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть не только человек со стажем работы на должности прокурора, как это предусмотрено сейчас, но и гражданин Украины, у которого есть стаж работы в области права не менее 5 лет.

Справка. Как известно, ведутся разговоры о возможности назначения на должность генпрокурора лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, однако его кандидатура не соответствует ряду требований к кандидату на эту должность. В частности, у Луценко нет высшего юридического образования.

Вчера, 10 мая, Рада не проголосовала в первом чтении за законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины. Законопроект №4469 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований поддержали лишь 224 народных депутатов из необходимых 226 голосов.

 
11 мая 2016 г, 17:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 мнение
    12.05.16, 14:48
     

    Ну что вы все так? А вот свидомым нравится! Они гордятся, что ныне украина - страна неограниченных возможностей, где любой коррупционер может возглавлять антикоррупционное бюро, а любой уголовник стать генпрокурором!

  • #23 Василий Алибабаевич
    12.05.16, 10:06
     

    Это смахивает на преднамеренное уничтожение страны за счет запада.

    Гейропе с Кумерикой нужна мертвая пустыня, которая будет отделять их от России, которую они боятся как огня, и поэтому поливают грязью.

    А украинские фашисты просто слабоумные индюки, как и все свидомые, просто не понимают где находятся и что происходит.

    А дальше как всегда: нищета, папередники и олигархи.

  • #22 К О Т Б Е Г Е М О Т
    12.05.16, 09:57
     

    у этой страны, реально нет будущего...кто этого еще не понял, потом поздно будет...алкаш, опозоривший страну, еще и прокуратор...ребята у власти - с вас уже все ржут...

  • #21 ятвяг
    12.05.16, 08:54
     

    ну, он же уже был во главе МВД, но работал фактически как пресс-секретарь министра, теперь будет пресс-секретарем генпрокурора. Журналисты угробятся, переключаясь с твиттера Авакова на твиттер нового прокурора. Надо соблюдать традиции-был папаша партноменклатурой, сынок-социалистом-вот и создайте ужасно левую пропрезидентскую продажную партию, и отправьте туда всех, кого надо устроить.

  • #20 Толик
    12.05.16, 08:40
     

    Может ему сначала гинекологом поработать?

  • #19 Салтовский Неандертал
    12.05.16, 02:44
     

    пиздец, этого ебанутого ставить.

  • вова 1а
    11.05.16, 23:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #17 **777
    11.05.16, 22:05
     

    Сволочь картавая в Дюсселе.. Мы оформлялись на вылет после того скандала.

    Нам было стыдно за высокого чиновника Украины.

    Он позорил мою страну.

  • #16 **777
    11.05.16, 22:00
     

    Скоро снова заробитчанином..Когда набухаюсь, буду петь песни Квитки Цысик. и Гнатюка...Учморок Луценко хоть знает, кто такие? Изнасилованная страна..Ублюдками..

  • #15 ипануться...
    11.05.16, 21:54
     

    да ну нафиг, вы в приколе что ли?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters