Накопительную пенсионную систему могут внедрить с июля 2017 года

Кабинет Министров предлагает внедрить в Украине накопительную пенсионную систему с 1 июля 2017 года, тогда как ранее планировалась дата 1 января 2017 года

Соответствующий законопроект №4608 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий» направлен на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Как указывается в пояснительной записке, с 1 июля 2017 года вводится уплата страховых взносов во второй уровень пенсионной системы застрахованными лицами, которые к этой дате не достигли пенсионного возраста. Размер страхового взноса в первый год составит 2% и ежегодно будет увеличиваться на один процент до достижения в 2020 году 5%.

Также, согласно документу, с 1 июля 2017 года вводится накопительная система пенсионного страхования по профессиональным пенсионным программам для лиц моложе 35 лет, имеющих право на назначение пенсии за выслугу лет. Уплату взносов в пользу таких работников будут осуществлять работодатели, начиная с 1 июля 2018 года. Такие же условия устанавливаются для государственных служащих. В то же время, отмечается, что лицам, которые не станут участниками этой системы и работают на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, такая пенсия будет назначаться на условиях, определенных законодательством.

В рамках реализации законопроекта предусматривается усовершенствовать солидарную систему путем освобождения ее от несвойственных выплат, в частности, связанных с финансированием пенсий, назначенных на льготных условиях и за выслугу лет. Также предлагается законодательно урегулировать вопрос выплаты пенсий за границу и пенсий по инвалидности из-за несчастного случая на производстве.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Павел Розенко в начале мая заявил, что действующая в Украине система пенсионного обеспечения не может удовлетворить в полном объеме потребности пенсионеров. Одной из приоритетных задач действующего правительства Розенко назвал пенсионную реформу, которая предусматривает введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

Для внедрения такой системы Кабинет министров еще в мае 2015 года подал в парламент соответствующий законопроект, предусматривающий введение второго, накопительного, уровня пенсионной системы с 1 января 2017 года, но он так и не был рассмотрен.

 
11 мая 2016 г, 18:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 мая
    12.05.16, 15:36
     

    Не смешите народ Украины , накопляйте уже со своими олигархами - дэпутатиками , украдут и в офшоры переправят , и кроме того с такими ценами и тарифами - НЕ ВОЗМОЖНО НИЧЕГО НАКОПИТЬ , ни на еду , ни на лекарство , ни на секонд - одежду .

  • #11 мнение
    12.05.16, 11:18
     

    #6 ААА2,

    Не может быть! Как, ты не вериш нашей честнейшей власти? Смотри, сегодня ты не поверил в светлое покращення, а завтра станеш сепаратистом и начнешь возмущаться офшорами президента, а там и до измены родине рукой подать.

  • #10 мнение
    12.05.16, 11:14
     

    Пишите правильно, не "накопительную", а "наипательную".

  • #9 Толик
    12.05.16, 09:38
     

    Так введут накопительную систему и пенсии,получаемые в солидарной системе ,заморозят,для этого и вводят накопительную систему.

  • #8 дикий укроп
    12.05.16, 06:59
     

    "Наипательская пенсионная система "

  • #7 **777
    11.05.16, 21:14
     

    Господи...Какая пенсия!?

    Заработали и в чулок!!

    Я привез валюту, чтобы квартиру в Париже снять..Так.. походя.

    Мне вернули гривнями..Банку пришел белый пушистый.

    Я снова заработал..Мне пох..,кто и как крадет, в наши банки капут.

  • #6 ААА2
    11.05.16, 21:04
     

    Ню-ню... А я вот заранее не верю управляющим накопительного фонда. Имею ли я право отказаться от накопительной пенсии на этом основании? С вероятностью 100% всё будет украдено, как украли у предков облигации различных займов и совковые сбережения. Как можно что-то здесь "накопить", если каждые пять лет так называемая национальная "валюта" обесценивается в два-три раза. Вначале идиоты ее держат несколько лет на одном уровне, а потом бац, и обвал дефолтович пришел :-)

  • #5 неугомонные жиды открывают лохотрон
    11.05.16, 21:02
     

    делайте ставки нищеброды

  • #4 **777
    11.05.16, 19:55
     

    Сами... Сами .. Украдут все.. И лучше бегите отсюда!! Здесь ничего хорошего уже не будет!

    Бегите!!! Только не Европу! Она сама в дерьме!

  • #3 5
    11.05.16, 19:41
     

    #2мнение - согласен на 1 млрд.%. Новое это - забытое старое, но не все зыбыли

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters