В Изюмском районе открыли новое помещение для переселенцев с особыми потребностями

Ремонт в помещении Краснооскольского психоневрологического интерната провели за счет средств Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» и областного бюджета

«В Краснооскольском психоневрологическом интернате мы открываем отремонтированный корпус, где будут проживать временно перемещенные лица, которые прибыли из зоны антитеррористической операции. Эти люди нуждаются в комфортном пребывании. Отремонтированный корпус интерната ранее был непригодным для проживания. Но благодаря совместному проекту Европейского Союза и ПРООН, благодаря органам власти Харьковской области был принят комплекс мер, что позволило провести в этом учреждении ремонт и разместить дополнительное количество людей, прибывших из зоны АТО», - отметила первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

В помещении Краснооскольского психоневрологического интерната установлены новые двери и заменены окна, оборудованы часть комнат и санузлов, отремонтирована система отопления, сообщает пресс-служба ХОГА.

Общая стоимость этого микропроекта составила 1801,895 тыс. грн, из которых 1397,472 тыс. грн - за счет средств проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду», и 404,423 тыс. грн - за счет средств областного бюджета. В отремонтированном помещении появятся 13 комнат, в каждой из которых смогут разместиться 3-4 человека. Также во всех санузлах установлены поручни для людей с ограниченными возможностями.

В открытии нового помещения для переселенцев приняли участие представители ХОГА, областного совета, Проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», сотрудники и подопечные интерната.

Справка. Здание корпуса №6 Краснооскольского психоневрологического интерната расположено в с. Красный Оскол на ул. Лесной, 1. В целом Краснооскольский психоневрологический интернат - это отдельно стоящий, отделенный от жилого сектора комплекс зданий (всего 7). Общая внутренняя площадь корпуса №6 - 474,5 кв.м.

ПРООН совместно с Европейским Союзом и в партнерстве с местными властями поддерживает проекты громад по восстановлению социальной инфраструктуры в семи областях - Днепропетровской, Харьковской, Полтавской, Запорожской, Одесской, Донецкой и Луганской - на общую сумму более 12 млн грн.

 
11 мая 2016 г, 18:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 axab
    18.09.16, 10:36
     

    #ВОДАВСЕЛО - «Сільське питне водопостачання: від ідеї – до реалізації», що узагальнює досвід реалізації більш як 130 проектів водопостачання у різних регіонах України за підтримки проекту DESPRO:

    http://vodavselo.info/

  • #2 axabnrg
    12.05.16, 09:25
     

    В Україні з’явився посібник «Сільське питне водопостачання – від ідеї до реалізації», розроблений україно-швейцарським проектом DESPRO в рамках проведення реформи з децентралізації влади:

    http://agropolit.com/blog/65-abetka-dlya-obyednanih-gromad

  • #1 **777
    11.05.16, 20:55
     

    В далеком Нюрнберге был удивлен порожком рейсового автобуса, где гидравлика опускается пред людьми, с особыми потребами..Домой вертался..Серо..Буднично..Дай Бог..И у нас.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters