В Украине хотят запретить для ввоза 38 «антигосударственных» книг

Госкомтелерадио опубликовало список книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию Украины

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее заявлял первый заместитель главы ведомства Богдан Червак, эти меры «продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, занимающего руководящие должности в самопровозглашенной ДНР - "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" (2014 год).

Затем в списке следует книга Георгия Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне".

В списке также книги философа, политолога и социолога Александра Дугина "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России".

Также в список попали такие книги, как: "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?" - советника президента России Сергея Глазьева и многие другие.

 
11 августа 2015 г, 09:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 пилип коряга
    12.08.15, 13:43
     

    Во- первых, в плохих книгах могут быть ссылки на замалчиваемую классику, например, у Дугина ссылки на Германа Вирта, без которого современная археология выглядит грантоедством и шарлатанством.

    Во-вторых, это все для отвода глаз. Если бы киевские чиновники потрудились проверить как различные институции Украины сотрудничали с Крымом и Донбассом, что и кто брали и кто и что давали-то они бы раскрыли всем глаза, как не надо себя вести со своими регионами, и к чему это может привести. Ведь в бывшем СССР нигде-ни в какой Туркмении такого "сепаратизма" нет.

  • #17 Салтовкан
    11.08.15, 22:42
     

    Бандеровские ублюдки не читали "451 по Фаренгейту" в их деревни вонючие под Говерлу это не завозили. а зря . Там это все это уже описывали.

  • #16 Хххххххарьковчанин
    11.08.15, 22:39
     

    Запрещенных Георгия Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне" рекомендую почитать. Отличная фантастика. Постапокалипсис. Любителям жанра очень понравиться.

  • #15 колорадофоб:
    11.08.15, 18:29
     

    про "сжечь" никто нигде не говорил. а вот оградить от расейского дерьма, это дело нужное, негоже порядочному человеку читать что там рашисты сочиняют. классика в запрет никогда не попадет. а вот современное бумагомарательство российских писунов, совсем другое дело. такими "произведениями", которые запретили, только жопу подтирать и можно. и не вам, ватным дегенератам указывать, что нам делать! может вам напомнить как сжигали украинские книги в Крыму? что же вы тогда не волали про фашизм? кацапы дебилы, ей богу...

    http://nbnews.com.ua/ru/news/109964/

  • #14 Харьковский Ведьмак
    11.08.15, 12:28
     

    та эти книги и так шлак, только упоротый идиот будет их читать

  • #13 Весело живём!
    11.08.15, 12:17
     

    «Скалозуб: Я вас обрадую: всеобщая молва,

    Что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий;

    Там будут лишь учить по нашему: раз, два;

    А книги сохранят так: для больших оказий.

    Фамусов: Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:

    Забрать все книги бы да сжечь».

  • #12 Россия бедствует так, что Украине еще далеко
    11.08.15, 12:02
     

    Россия бедствует так, что Украине еще далеко, - украинское ТВ

  • Для России произошла настоящая катастрофа
    11.08.15, 12:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 эфа
    11.08.15, 11:22
     

    запретить и сжечь-в лучших традициях

  • #9 мнение
    11.08.15, 10:57
     

    Кстати, никого не удивляет связь сенатора Маккейна с халифом Исламского государства аль Багдади и украинской "демократической оппозицией" Януковичу? Он что ИГ финансировал, что "евромайдан" с его революционно-демократическими правосеками и прочими неофашистами.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters