Игорь Райнин: В области призыв выполнен на 101%

В интервью изданию «Главком» председатель Харьковской облгосадминистрации рассказал о том, почему на «отлично» идет призыв на срочную службу, но не выполняется план мобилизации

«У нас часто путают мобилизацию и призыв. Призыв Харьковская область выполнила без какого-либо напряжения. Многие даже не знали, что одновременно с пятой волной мобилизации проходит призыв. Причем выполнен он на 101%. Это говорит о том, что молодое поколение готово идти и защищать Украину. Что касается мобилизации, то есть обязанность каждого человека в случае необходимости защищать целостность страны. Сегодня такая необходимость есть»,- прокомментировал ситуацию Игорь Райнин.

«Закон о мобилизации разрешает в любом месте вручать повестки. То есть де-юре никакого нарушения нет. Де-факто происходила ситуация, когда военкомы задерживали людей. Но отправляли их не обязательно в зону АТО. Есть, ведь, допустим, пограничники, которые служат в Черниговской области, туда попадает где-то четверть мобилизованных… Мы действительно договорились с Минобороны, что первые повестки на улицах вручать не будут. Будут по месту проживания, по месту учебы, по месту работы. Если человек не является, то он попадает в розыск. Тогда уже извините»,- подвел итог руководитель области.

На вопрос журналистов издания «Главком», подтверждается ли тот факт, что в Харьковской области самое большое число уклонистов, Игорь Райнин ответил, что их число порядка 15 тысяч.

«По области 15 тыс. уклонистов. Почему так? В отличие от призыва здесь другие тенденции. На старшем поколении (мужчин, которые уже не попадают под призыв), сказывается российская пропаганда». По словам Игоря Райнина, в Харьковской области так сложилось исторически.

«Вы помните, что в системе дружбы с Россией были четыре области: Луганск, Донецк, Крым и Харьков. Здесь всегда наибольшая поддержка была у коммунистического движения. Если раньше 70% здесь голосовали за Виктора Януковича, Партию регионов и коммунистов, то сейчас левый электорат – это 30-35%. Ситуация кардинально меняется, хотя согласен, что это высокий процент», резюмировал руководитель Харьковской области.

 
11 августа 2015 г, 13:30
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Узел
    12.08.15, 08:11
     

    ИУДА

  • #11 Все будут скакать!
    11.08.15, 23:12
     

    Кто скачет тот украинец!

  • #10 Т-Р
    11.08.15, 20:46
     

    райкину очень хочется, что бы за БПП проголосовало 70% харьковчан, но ближайшие выборы покажут реальную картину, а не частное мнение киевского назначенца

  • #9 Т-Р
    11.08.15, 20:46
     

    А вот соседняя новость:

    "Минобороны: План мобилизации шестой волны выполнен на 50%",

    значит, сравнивая эти цифры, приходим к выводу, что "свидомых патриотив-захидняков" - 0%.

  • #8 уклонистов под лавку
    11.08.15, 20:36
     

    а всю шоблу из рыгианалов забрить под чистую-

    пусть свое награбленое обороняют..

    нехер простым людям за эту мразь воровскую гибнуть

  • #7 майданутая мразь
    11.08.15, 20:16
     

    тварей в балаклавах забирайте! они же великие патриоты!

  • #6 ,,
    11.08.15, 16:57
     

    на счет кардинально меняется: возьми, баклан, статистику по предыдущим выборам :) хотя кому тут говорить он все равно коменты тут не прочтет :)

  • #5 ,,
    11.08.15, 16:55
     

    какая в попе пропаганда... вон упоротых в балаклавах гребите и вперед Родину защищать ...

  • #4 6691
    11.08.15, 14:26
     

    Переселенцев полно, молодые лбы из Луганской и Донецкой областей не хотят защищать свой край?! Они только голосовать за непонятные республики могут и получать деньги из всех источников. А вооруженные Балаклавы в Харькове - это просто беда. Райнин, займись теми, кто болтается на улицах, а не работягами, которые про налог не забывают.

  • #3 Вова.
    11.08.15, 14:20
     

    А почему Райнин маклаки свои тут греет? Почему он не взял автомат и не воюет на Донбассе?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters