Янукович пригласил следователя ГПУ в Россию

Бывший президент Украины Виктор Янукович не стал приходить на допрос в Генпрокуратуру в Киеве, опасаясь за свою жизнь. В то же время, он готов сообщить свой полный адрес в Ростове-на-Дону

Об этом рассказал его адвокат Виталий Сердюк, передает российское издание ТАСС.

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания», - заявил адвокат.

По словам юриста, он пригласил следователя в Ростов-на-Дону, где он постоянно пребывает. Когда экс-президенту сообщат об отправке следователя в Россию, он готов сообщить свой полный адрес, отметил защитник Януковича.

В свою очередь в ГПУ также заявили, что следственные действия в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича на территории РФ возможны только при условии официального признания Россией его пребывания на ее территории, а также официального подтверждения со стороны российских силовиков личности Януковича.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос, возможен ли допрос Януковича на территории Российской Федерации, Горбатюк сказал, что возможен как представителями российской прокуратуры, так и украинской, которые могут быть туда отправлены, но при условии, что Российская Федерация даст официальный ответ на запрос ГПУ о месте пребывания Януковича, установит его личность или же даст разрешение представителям Генпрокуратуры Украины провести следственные действия с участием Януковича на российской территории.

Горбатюк отметил, что сегодня, несмотря на межгосударственные договоренности, Генпрокуратура России не ответила на соответствующий запрос со стороны ГПУ.

В то же время он подчеркнул, что неявка Януковича на допрос, а также игнорирование российской стороной запросов относительно Януковича не станут помехой расследования уголовного производства в отношении экс-президента.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура вызывает Виктора Януковича на допрос 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий.

Процедура заочного осуждения экс-президента Януковича была начата 28 июля. Ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а также превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и другое. В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

 
11 августа 2015 г, 13:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 В Н
    12.08.15, 16:28
     

    Святые слова!!!

    #10011.08.15, 13:56

    Януковичу можно инкриминировать только одно - держал доллар по 8, не повышал тарифов ЖКХ, не набирал долгов у МВФ, расплатился с долгами, повысил ВВП более чем в 1,5 раза и не давал Порошенко, Коломойскому, Яценюку грабить простых людей.

  • #9 В Н
    12.08.15, 16:26
     

    Не куйло., вспомни февраль 2014. Еще в крыму никакой заворухи, только победил майдан, по всем каналам крутят сьемку межигорья с воздуха.... А на обменках уже 14 отметка.

    Без русского сапога курс 14 был, без майданутых был 8. А какой курс тебе нравится "без майданутых" или "без рузкэ сапога"?

  • #8 Дайте больше!
    11.08.15, 17:30
     

    #6 Харьковский Ведьмак, а сейчас ахметке, фирташу и пинчуку грабить уже не дают ? Их всех уже отправили на нары ?

  • #7 Не куйло.
    11.08.15, 15:54
     

    Курс $ был нормальным пока руцкий сапог не ступил на нашу Землю.А Юлька не боялась за свою жизнь и Луценко не боялся,пошли,сели и доказали.....И власть тогда была овощаи не сц. али.

  • #6 Харьковский Ведьмак
    11.08.15, 15:42
     

    #1

    00

    Зато давал грабить ахметке, фирташу и пинчуку. Подумаешь одна банда сменила другую.

  • #5 viskas
    11.08.15, 15:36
     

    Витя, держись!

  • #4 Zerv
    11.08.15, 14:40
     

    Нет доказательств - значит не вор! Убрали с Интерпола значит не преступник. А если вдруг он был нормальным призидентом, то тогда как! Получается все сделано специально! И голоса украинцев с юга-востока в 2010 году пошли в никуда!

  • #3 мнение
    11.08.15, 14:20
     

    В заключении экс-президент сказал: "Будете у нас на Колыме, заходите"

  • #2 лук
    11.08.15, 14:18
     

    #1 00, от кат!!!, ты смотри и топливу дорожать не давал, не ну не тиран!!! Толи дело сейчас, ай грабь не хочу.

  • #1 00
    11.08.15, 13:56
     

    Януковичу можно инкриминировать только одно - держал доллар по 8, не повышал тарифов ЖКХ, не набирал долгов у МВФ, расплатился с долгами, повысил ВВП более чем в 1,5 раза и не давал Порошенко, Коломойскому, Яценюку грабить простых людей.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters