В реке Уды нашли вирус гепатита А. Люди продолжают купаться

Возбудитель заболевания специалисты Госсанэпидслужбы обнаружили в районе Октябрьского гидропарка. Даже те отдыхающие, которые знают об опасной инфекции - продолжают приходить на пляж

Просмотр видео

Октябрьский гидропарк располагается между Песочином и Новой Баварией. На берегах водоема даже в будни собираются десятки отдыхающих с детьми.

В реке Уды, на территории гидропарка, - это в районе Птичьего рынка, - специалисты обнаружили вирус гепатита А. Многие отдыхающие об этом слышат впервые.

Зоя Калениченко
отдыхающая
Приходим, на той неделе были три раза и я, и родственники наши приходили мы не знали. Это для нас новость вообще
Андрей Мащенко
отдыхающий
Мы знали, вчера передавали по телевизору, пытаемся в рот воды не набирать и все

Отдыхать сюда выбираются, в основном, местные жители, - этот гидропарк - единственный водоем в Октябрьском районе Харькова. На пляже оборудован спасательный пост и работает медсестра. Ее задача - оказание первой доврачебной помощи. Уверяет, отдыхающих об инфекции предупреждает.

Людмила Рябцева
медсестра
Знаем, что нашли давно, но так как пляж открыт и никаких мер город не принял, значит купаться можно. Как медсестра я больше подробностей не знаю

Вирус гепатита А или болезнь Боткина - острое инфекционное заболевание, при котором поражается печень. Как правило, вирус живет в водоеме несколько недель.

Это значит, что привести к заболеванию может глоток речной воды во время купания, кроме того, вирус останется на руках. Болезнью Боткина можно заразиться, употребляя в пищу овощи, помытые в водоеме.

В СЭС предполагают, что в воду могли попасть неочищенные стоки. Скоро эксперты собираются провести повторное исследование воды.

Татьяна Карлова
зав. отделением организации эпидемиологических исследований обл. лабораторного центра
Это, конечно, не в компетенции санэпидемслужбы – установление этих оборонительных мероприятий, а тех властей, к которым относится непосредственно водоем или на территории районов, на которых они расположены

Сейчас купаться в Октябрьском гидропарке категорически запрещено. Правда, здесь и ранее был запрет на купание, но по другой причине - у пляжа не имелось так называемого санитарного паспорта, необходимого для работы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В реке Уды нашли вирус гепатита А
 
 
11 августа 2015 г, 18:10
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Толик
    12.08.15, 01:12
     

    Ну тут все просто.До плотины Октябрьского гидропарка поднялись сточные воды Диканевских очистных сооружений,защитной плотины на реке Уды нет,есть плотина защищающая от сточных вод центр города на Новожаново и есть плотина защищающая реку Уды ниже по течению ,в Жихоре,от сточных вод Безлюдовских очистных сооружений.А где канализация там и гепатит.Ведь после Безлюдовки только 30 % стока реки-это естественная вода,а остальное-канализационные стоки.Ну и перед плотиной Октябрьского гидропарка тоже они плещутся,воды в Удах выше Октябрьского гидропарка очень мало,да и та отравлена ТЭЦ-5 и местной канализацией.

  • #3 санстансыя
    11.08.15, 23:51
     

    Не купайтесь. т.к фильтруете воду через рот. а это те же самые жидкие растворенные ыв воде фекалии.Гепатит А , потом В, потом С. потом -цироз . потом -р...к.и капздец петрушке.

  • #2 Алкашенок
    11.08.15, 23:34
     

    Не купайтесь,бухать потом не сможете

  • #1 ЕНОТ-САПЕР
    11.08.15, 21:27
     

    Боже ж ты мой!Купаться в речке-вонючке. куда попало гамно из местных домов и выгреб.ям.Ужжассссс-с-с-с!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters