Верховный суд отклонил жалобу Минтранса по делу Мусеева

За последний месяц в Верховный суд Украины поступало несколько кассационных жалоб на решение Харьковского апелляционного суда по делу «Мусеев против Минтранса и Броншпака»

Напомним, в феврале этого года Мусеев обратился с жалобой в Киевский районный суд после того, как министр транспорта и связи Иосиф Винский уволил его с должности начальника подземки и назначил исполняющим обязанности Геннадия Броншпака. В апреле судья Владимир Плетнев вынес решение: Мусеева в должности восстановить. В середине июня уволенный начальник выиграл и апелляцию по этому делу. Но в свое кресло так и не вернулся. Пока длились судебные тяжбы Министерство транспорта объявило конкурс на замещение вакантной должности руководителя метрополитена. Мусеев в нем участия не приянл. Выиграл Геннадий Броншпак, его официально назначил своим приказом Иосиф Винский. И этот приказ ни один суд не отменял. Кроме этого, у Броншпака есть определение того же Киевского суда, которым Сергею Мусееву запрещается препятствовать начальнику метро исполнять свои обязанности. Решение Харьковского апелляционного суда о том, что уволенный Мусеев восстановлен в должности, Броншпак, по словам его представителя, собирался обжаловать в кассационном порядке.

Сегодня Сергей Мусеев заявил, что еще восьмого августа Верховный суд восстановил его в должности - то есть подтвердил предыдущие решения низших инстанций. В суде «Объектив-новостям» сообщили, что одну из поступивших кассационных жалоб на решение о восстановлении Сергея Мусеева действительно отклонили. Но еще две - от представителя Геннадия Броншпака и «Харьковского метрополитена» сейчас на изучении.

 
11 сентября 2008 г, 14:54
Светлана Сирык 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 штирлиц 13.09.08, 08:45
     

    Мусеев как карлсон - "обещал вернуться" - только здесь ему НЕ РАДЫ

  • #1 Харьковчанка 11.09.08, 16:18
     

    Так оно восстановлено или нет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters