СЭС: Диагностировать смерть от гриппа - слишком накладно

В Украине чрезвычайно редко ставят диагноз «смерть от гриппа», так как для этого необходимо лабораторным путем подтверждать, что причиной смерти стал именно вирус гриппа. Об этом сообщил первый заместитель главного санитарного врача Госсанэпидслужбы Александр Кравчук

По словам медика, пишут «Подробности», чтобы установить такой диагноз, необходимо подтвердить его лабораторно, а анализ стоит дорого. При этом подтверждение необходимо провести в референт-лаборатории Всемирной организации здравоохранения, так как в Украине таковой нет.

«Практически все случаи смертности после респираторных заболеваний проходят обследование. Фильтр, возможно, немного снижает этот показатель смертности от гриппа, но опять же, в диагнозе мы можем написать все, что угодно, но если он не подтвержден лабораторно, это будет фактически вне клинической картины. И мы его даже не можем подать в общемировую отчетность, которую собирает ВОЗ. А у них критерий один - лабораторное подтверждение», - отметил Кравчук.

 
11 сентября 2012 г, 13:25
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 хмурый медик 15.09.12, 16:23
     

    А врача засудили за халатность из-за смерти пациента от гриппа! А в Харькове уже есть аппарат ПЦР местных умельцев....только,кому это надо? Сколько нолей будет стоить внедрение этого прибора? Только в системе долевого финансирования с ежемесячными сборами 28млрд.(по Украине),можно будет создать при МЗ технический отдел с филиалами...под присмотром Наглядовой Ради.

  • #2 Ilze 12.09.12, 10:13
     

    а какая вам разница, если человек уже умер? Принципиально, что будет написано в бумажках у трупа?

    Или для кого-то новость, что от осложнений гриппа и помереть можно?

  • #1 Изя 11.09.12, 14:29
     

    > СЭС: Диагностировать смерть от гриппа - слишком накладно

    Прааальна! Хай так дохнут! Напишем ОРЗ и толстым чинушам из МинЗдрава напрягаться не надо будет с отчетностью...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters