Бывшая сокамерница Тимошенко дала интервью, Власенко уверен - ее заставили тюремщики

Накануне в СМИ появилось интервью бывшей сокамерницы Тимошенко. В нем осужденная Юлия Абаплова, которая в первые дни перевода Тимошенко в Качановскую колонию проживала с ней в одном помещении, рассказала о соседстве с экс-премьером

«За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и неоднократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом. Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала», - сказала Абаплова в интервью УНН.

По словам женщины, Юлия Тимошенко жаловалась на боли в спине, говорила, что не может ходить, но надевала туфли на высоких каблуках.

«Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, или администрация колонии, врачи - все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра» , - сказала Абаплова.

Сегодня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил - дать это интервью осужденную вынудили тюремщики, до этого ее пять месяцев продержали в карцере.

«Я розумію, як працює гестапівська пенітенціарна система, я розумію, що будь-яку людину можна зламати. Я маю прямі, підкреслюю, прямі докази фальшування вчорашнього інтерв’ю», - сказал Сергей Власенко.

В пресс-службе пенитенциарной службе слова защитника Тимошенко опровергают.

«Заявления защитника осужденного Ю. Тимошенко Сергея Власенко о, якобы, психологическом давлении и других незаконные действия относительно осужденной Ю. Абапловой со стороны работников Качановской исправительной колонии и пенитенциарной службы в целом являются ложными, откровенно провокационными и направленными на дискредитацию пенитенциарной системы. Разрешение на проведение интервью с Ю. Абапловой журналистам одного из информационных агентств было предоставлено в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции. Кроме того, отмечаем, что желание пообщаться с журналистами неоднократно высказывала сама Ю. Абаплова, обращаясь по этому поводу к руководству колонии», - говорится в сообщении ГПтСУ.

 
11 сентября 2012 г, 14:49
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 jkmuf 1 12.09.12, 16:04
     

    10 Sturmbanfurer сегодня, 13:20

    Да гестаповско-НКВэдистская януковичистская пенитенциарная система способна на любую подлость... И сламать человека, тем более, который находится в её "грязных" лапах, ей ничего не стоит. А работают в нынешней пенитенциарной системе-"славные" продолжатели громких и славных дел Вышинского, Ягоды, Ежова, Берии, Абакумова, Игнатьева и др.

    Если бы это было так, уже давно позабыли бы, кто такая Тимошенко и иже с ней...

  • #10 Sturmbanfurer 12.09.12, 13:20
     

    Да гестаповско-НКВэдистская януковичистская пенитенциарная система способна на любую подлость... И сламать человека, тем более, который находится в её "грязных" лапах, ей ничего не стоит. А работают в нынешней пенитенциарной системе-"славные" продолжатели громких и славных дел Вышинского, Ягоды, Ежова, Берии, Абакумова, Игнатьева и др.

  • жорик 12.09.12, 10:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 НЕПРИМИРИМЫЙ 11.09.12, 18:38
     

    Заигралась прынцеса. Больной (лежачий) не может быть президентом! Сейчас она всех убеждает "Я больна, очень больна", а как сменится власть, то будет говорить "Я абсолютно здорова, ваша віра в мене надыхнула мэнэ на покращання". Сектантка, что сказать

  • #7 . 11.09.12, 16:38
     

    ИПГ порвемся жги еще :)

  • #6 леонид илг 11.09.12, 16:25
     

    Сколько можно взбалтывать воду в болоте. На сегодня все кто при власти и дерутся за неё люди одной КОМАНДЫ им всем место в тюрьме или в палате 15 больнице.

  • #5 citizen 11.09.12, 16:11
     

    Йулі ВОЛЮ!!!

  • #4 Первый 11.09.12, 15:44
     

    Чего они все так боятся Тимошенко, выйдет из тюрьмы и пойдет на Президентские выборы, и станет Президентом. Вспомните интервью с ясновидящей 2006 года, где последняя говорит, что звездный час Тимошенко не сейчас т. е. когда она была премьером Украины, а 2015 год. Тогда многим было не понятно о чем она говорит, сегодня сопоставляем даты и получаем свежий прогноз.

  • #3 я 11.09.12, 15:11
     

    Власенко за то и деньги получает чтобы всеми правдами и неправдами выгораживать благодетельницу!

  • #2 Прохожий-22 11.09.12, 15:02
     

    Если Матькивщина победит на выборах, то Юля сразу выздоровеет и у всех будет зарплата по 1000 евро, мы вступим в евросоюз и газ будет по пятьдесят.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters