Харьковским угонщикам Lexus грозит до 8 лет тюрьмы

Харьковская местная прокуратура №1 направила в суд обвинительный акт по факту незаконного завладения автомобилем по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 289 УК Украины)

Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, досудебным расследованием установлено, что двое харьковчан (33 и 34 года) в течение мая-июня 2016 года угнали два автомобиля Lexus.

«Досудебным расследованием установлено, что для угона машин использовали специально приспособленное средство для считывания и передачи сигнала. Одним из автомобилей злоумышленники завладели, когда он стоял возле кафе. Вторым - на парковке возле салона мобильной связи», - рассказала Шевцова.

34-летний подозреваемый ранее уже был судим за аналогичное и другие преступления.

Задержали злоумышленников в июле. По ходатайству прокуратуры суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас автомобили найдены и переданы владельцам. Одну из машин нашли во дворе дома в Харькове, другую злоумышленники пытались продать в Днепре.

Общая стоимость авто составляет почти 2,5 млн.грн. Угонщикам грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
11 октября 2016 г, 11:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Заратуйко
    11.10.16, 12:47
     

    За угон 8 лет, а, например, за покушение на жизнь полицейского активистом - наградить и отпустить? За убийство шестерых 5 лет? За убийство двоих - проходит по делу как свидетель? И тд. Страна Абсурда с выборочным правосудием. Видать, водила лексуса подсуетился.

  • #3 Александор
    11.10.16, 11:39
     

    за угон дают 8 лет, но народ это похоже абсолютно не пугает.

  • #2 жертва Вятровича
    11.10.16, 11:18
     

    #1 Monia, в Китае у руля недекоммунизированные коммуняки.

    Мы их давно обогнали.

  • #1 Monia
    11.10.16, 11:16
     

    Этот гуманизм к угонщикам привёл к тому что оставить машину нельзя даже на пять минут.В Китае за угон любого транспорта на первый раз дают 10 лет. Если угон с применением оружия вышки не избежать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters