На «Гоптовке» задержали украинца с «Историей русской словесности»

50-летний житель Краматорска пытался вывезти в РФ иконы, книги и денежные купюры, имеющие историческую и культурную ценность. Его задержали харьковские пограничники 10 октября

Обратив внимание на нервозность водителя Daewoo Lanos, который хотел выехать из Украины в Россию, пограничники решили тщательнее осмотреть его авто. Предметы старины обнаружили в багажном отделении среди личных вещей, сообщили в Харьковском погранотряде.

В картонном ящике были найдены: «Библия», Лев Толстой 1918, «История русской словесности» 1910, Б. Островский, Беринг 1939, Басни И.А. Крылова 1891, Полное собрание сочинений А.Н. Достоевскаго 1895, Макс Ронге «Разведка и контрразведка» 1935 и четыре денежные купюры номиналом «100 рублей».

На мужчину составили административный материал. Книги и купюры изъяты и переданы для экспертной оценки.

 
11 октября 2016 г, 12:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 реально это не предметы искусства
    11.10.16, 15:18
     

    бред собачий. в этой стране ещё полно людей 1930-х годов рождения - но эти люди не представляют почему-то для государства никакой ценности. А тут достебались до старых книг и советских денег. Это всё незаконно - но о чём это я, какой закон после перемоги майдану ?

  • #1 Провокатор
    11.10.16, 14:51
     

    Ну и какую культурную ценность в этой стране имеет «История русской словесности» 1910 г?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters