В Харьковской области стартовал отопительный сезон

Соответствующее распоряжение подписала глава области Юлия Светличная. В первую очередь отопление включают в объектах социальной сферы - уже сегодня утром тепло дали половине больниц региона и почти 40% школ

Просмотр видео

В Харьковской области начали включать отопление. В связи с резким похолоданием, которое прогнозируют синоптики в ближайшие дни, соответствующее распоряжение подписала глава области Юлия Светличная. В первую очередь теплом обещают обеспечить объекты социальной сферы - больницы и учебные заведения. А с 12 октября тепло должно появиться во всех объектах социальной сферы Харьковской области.

Евгений Шахненко
заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации
Учреждения здравоохранения из 50% всех котелен, по последней информации, уже в работе сегодня. Министерства образования, то есть, все детские сады и школы, вузы и другие учебные заведения – 39,6%. Это на 7 утра уже у нас запущено как бы отопление, уже готовы

Одним из первых в регионе к теплу подключили детский сад «Веселка» в городе Валки. Воспитанники дошкольного учреждения сегодня в помещении в одних футболках.

Максим Гура
воспитанник Валковского дошкольного учебного учреждения «Веселка»
Граємося, займаємося, музику проводимо. Танцюємо, зарядку робимо

Отопительный сезон в этом году, как и прошлом, в учебных заведениях города стартовал по графику, отмечает Виктория Новосел, - начальник отдела образования Валковской районной государственной администрации. С самого утра в городе стало тепло во всех учреждениях социальной сферы.

Виктория Новосел
начальник отдела образования Валковской районной государственной администрации
Батьки вже почали звертатися з проханням, щоби якомога швидше розпочати опалювальний сезон, тому що дійсно в деяких навчальних закладах, в приміщеннях температура вже була не придатна для навчання учнів

Со вчерашнего дня, по словам Шахненко, соответствующие службы приступили к мероприятиям по началу отопительного сезона в жилищной сфере городов областного подчинения, а также в самом Харькове. По прогнозам чиновника, в 20-х числах октября тепло подадут во все дома Харькова.

Евгений Шахненко
заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации
У них каким образом это делается: заполняется по мере этажности, по ступенчатому давлению. Потому что, если мы сразу дадим то давление, которое проектное, то будет очень много завоздушений систем – и это приведет, наоборот, к увеличению времени устранения. Поэтому, идут сначала 2, 3, 4,5-этажки и так оно заполняется по ступенчатому давлению, и потом заканчивается многоэтажными домами – 16-этажными и выше

По словам Евгения Шахненко, в этом году Харьковский регион к зиме полностью готов. Закуплены запасные части линий электропередач, кабеля и провода в достаточном количестве. Харьковская область - лидер по заготовке песчано-соляных смесей для дорог. К ликвидации снежных заносов готово 300 единиц техники облавтодора. Также заготовлены пункты обогрева ГСЧС.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харьковской области стартовал отопительный сезон
 
 
11 октября 2016 г, 12:36 (обновлено в 15:21)
Ирина Сайко, Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Мустанг
    12.10.16, 17:23
     

    Платежку в 32 гривен за квадрат -это базовая цена,если на улице средняя температура наружного воздуха ниже некоей среднемесячной,то и 50 гривен за квадрат не предел(вспомните январь 2016 года).Платежки пришлют обязательно.Но тепла реально в квартирах не будет,система отопления ,особенно батареи ,забита ржавчиной и зак прошлые годы и этого года,ведь она все лето простояла без воды и перед пуском ее никто не промывал.

  • #14 Владимир Никол
    12.10.16, 13:12
     

    Ща дадут тепло и пришлют платежку 32 грн за квадрат. И заткнутся идиоты которым холодно. Лучше в холоде, да не в голоде.

  • #13 Мустанг
    12.10.16, 07:32
     

    Так при Советском Союзе систему отопления на лето заполняли холодной водой и перед пуском батареи отопления и всю систему этой же холодной водой и промывали,а сейчас систему отопления в жилых домах наглухо отрезали от холодного водопровода,теплоизоляции на трубах отопления в подвале практически нет и платить будем за отопление подвалов (что бы там комары покрупней разводились и блохи не замерзли),все трубы ржавые и в хомутах,вентили на стояках сгнили и спускные краны на них заварены,отключать по участкам линии отопления нечем ,только сразу весь дом.За запуск системы отопления в таких условиях и если она еще и греть будет надо сразу давать звание"Герой Украины"

  • #12 U-A
    11.10.16, 22:39
     

    сказачники

  • #11 Фанат
    11.10.16, 17:16
     

    До 20-го при температуре около 0 еще дотерпеть надо.

  • #10 ипануться...
    11.10.16, 17:02
     

    нахер эту соляную смесь... вся обувь на выброс после прошлой зимы, разъело к чертям её... :(

  • #9 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    11.10.16, 16:27
     

    прийдут первые платежки за отопление, весь город побежит в жеки с просьбой отключить отопление

  • #8 gggg
    11.10.16, 15:22
     

    В связи с новыми обстоятельствами лозунг кто не скачет тот москаль решено поменять на кто не мерзнет тот москаль

  • #7 gggg
    11.10.16, 14:32
     

    В Краснодаре, который на 600 км южней Харькова не было никакого указа губернатора об отоплении температура воздуха днем 22 градуса, но отопление уже начали включать, в Ростове на Дону днем +17, но все школы и больницы давно с отоплением, дома заканчивают подключать. Может дело в указе губернатора? Что скажите майданутые?

  • #6 gggg
    11.10.16, 14:13
     

    А почему Светличная не даст указ чтобы дали горячую воду? Почему в белгородской области губернатор указов от отоплении не дает, а отопление уже началось еще 1 октября и люди ругаются, что батареи где-то еще холодные? А в Харькове с такой же погодой достижение, что начнут включать 15 октября.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters