Харьковские тхэквондисты завоевали «золото» на турнире в Латвии

В столице Латвии прошел международный турнир по тхэквондо ВТФ класса G-1 «Rjga Open», победителями которого стали харьковчане Александр Дзюба и Богдан Доценко

Об этом сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.

Оба спортсмена выступали в возрастной категории «юниоры». Александр Дзюба был сильнее соперников в весовой категории до 59кг. Стартовал с разгромной победы 17:2 над соперником из Польши, в следующем поединке харьковчанин в первом раунде при счете 4:1 в свою пользу отправил в нокаут тхэквондиста из Латвии. Затем в полуфинале Александр разгромил со счетом 15:2 россиянина, а в главном поединке за «золото» со счетом 7:4 выиграл у спортсмена из Бельгии.

Богдан Доценко завоевал «золото» в весовой категории до 68кг. В полуфинале он со счетом 1:0 победил белоруса, а в финале 7:1 - соперника из Австрии.

В целом на этом турнире украинские тхэквондисты общими усилиями трех возрастных категорий – кадетов, юниоров и взрослых, завоевали 8 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Для юниорской сборной Украины, в состав которой входит немало харьковчан, эти соревнования стали контрольным стартом в подготовке к чемпионату мира, который в ноябре этого года состоится в Канаде.

А в харьковском Дворце спорта «Локомотив» уже на этой неделе, 15 и 16 октября, состоятся чемпионат Украины среди взрослых и чемпионат Украины среди юношей.

 
11 октября 2016 г, 12:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters