За 5 месяцев на Харьковщине ликвидировали больше тысячи свалок

О результатах проведения в летние и осенние месяцы бессрочной кампании по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах области сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов ХОГА

«В рамках акции районные государственные администрации и органы местного самоуправления организовали роботу по ликвидации несанкционированных свалок, очистке лесополос вдоль дорог и у населенных пунктов, упорядочению парков и скверов, водных объектов, мест массового отдыха населения, уборке улиц и дорог, приведению в надлежащее состояние придомовых территорий», - уточнили в департаменте.

В целом в течение июня-октября на территории Харьковской области ликвидировали 1115 несанкционированных свалок общим объемом 112 тыс. кв. м. Упорядочили и благоустроили более 2 тыс. кладбищ, почти 1 тыс. братских могил, 186 мемориальных комплексов и 252 места почетных захоронений. Мусор убрали с улиц и дорог населенных пунктов на площади 7 кв. км.

Вместо этого было высажено 303 тыс. деревьев и кустарников, благоустроено 10 кв. км газонов, более 22 тыс. кв. м цветников. Кроме того, отремонтированы 5139 детских и спортивных площадок, приведены в надлежащее состояние 522 парка и сквера.

В течение июня-октября в акции по благоустройству приняли участие 1758 населенных пунктов Харьковщины, в том числе - 17 городов.

 
11 октября 2016 г, 16:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 gggg
    11.10.16, 17:49
     

    На месте убранной свалки через месяц новая, а рядом с ней еще 2

  • #1 1/45000000
    11.10.16, 17:11
     

    Но свиньи находят новые места - в каждой лесополосе свалка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters