В ХОГА рассказали, какие программы по энергосбережению действуют в регионе

Кроме государственной программы поддержки энергосберегающих мероприятий «Теплые кредиты», действует также программа ОАО «Мегабанк» «IQ energy»

Об этом сообщили в Управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА.

Так, ОАО «Мегабанк» в 2016 году присоединился к программе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по финансированию проектов, направленных на поддержку повышения энергоэффективности Украины. В первую очередь речь идет о запуске программы финансирования энергоэффективности жилищного сектора Украины под названием «IQ energy» в размере 75 млн евро.

«Согласно условиям, заемщики в рамках программы смогут получить в банке кредиты для широкого круга мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности. Они могут включать в себя: утепление стен, крыш и цокольных этажей; установку современных энергоэффективных окон, газовых котлов и котлов на биомассе; модернизацию систем теплоснабжения; установку солнечных тепловых систем и многое другое», - отметили в Управлении топливно-энергетического комплекса ХОГА.

Программа «IQ energy» способствует повышению энергоэффективности жилищного сектора в стране. «IQ energy» предусматривает грантовое финансирование в размере до 15 миллионов евро от Фонда восточноевропейского партнерства в сфере энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим спонсором которого является Европейский Союз. Средства, в зависимости от типа инвестиций, будут использоваться для возмещения от 15% до 20% суммы кредитов для индивидуальных заемщиков и до 35% суммы кредитов для жилищно-строительных ассоциаций.

Ожидается, что потенциальные клиенты будут использовать технологии и мероприятия, которые могут позволить им достичь более высокой (20 или более процентов) энергоэффективности по сравнению с текущим показателем и получат возможность значительно сократить свои счета за коммунальные услуги. Домашние хозяйства и жилищные ассоциации также смогут выбрать лучшие из доступных технологий для удовлетворения своих индивидуальных потребностей через веб-сайт программы. Физические лица могут подать свои заявки на получение грантов в режиме онлайн через сайт банка.

 
11 октября 2016 г, 17:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Мустанг
    12.10.16, 07:43
     

    От таких "теплых кредитов " только мороз по коже!!!

  • #3 1/45000000
    11.10.16, 20:32
     

    Программа "теплые кредиты" не работает с июня!

  • #2 ЭХ
    11.10.16, 19:18
     

    Пока вынуждены платить ХТС на кой экономить, буду отжигать на все уплаченные !!!

  • #1 gggg
    11.10.16, 17:48
     

    Можно хоть на миллион утеплить квартиру, но толку никакого и платить меньше не будут и нет никакой экономии отопления и газа. Чтобы экономия была надо разводку отопления поменять со стояков на квартиры, счетчик на каждой квартире тогда будет хоть какая-то экономия. Разводка тепла по стоякам нет нигде в мире кроме бывшего СССР с его громадными запасами газа. С замены разводки тепла и надо начинать реформы

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters