В частном секторе Харькова могут начать строить дома выше 10 метров

В План зонирования территории (зонинг) города будут внесены изменения.Об этом на заседании архитектурно-градостроительного совета сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий

По словам архитектора проекта изменения зонирования территории города Виктории Стебечевой, внесение изменений в этот документ вызвано появлением новых памятников культуры, социальных объектов, новых правил застройки и т.д.

Члены градостроительного совета рассмотрели возможные изменения в план зонирования территории Харькова.

В частности, определены водоохранные зоны возле всех водных объектов, откорректированы показатели для граничных зон. Также участники градостроительного совета обсудили допустимую этажность строящихся зданий, ужесточение порядка реконструкции памятников исторического наследия, добавление ландшафтных зон, увеличение паркомест с учетом загруженности приближенных и отдаленных от центра районов города, пишет пресс-служба мэрии.

Так, среди предложений по внесению изменений в зонинг – поменять высотность домов, строящихся в частном секторе. Если раньше эта норма составляла 10 м, то сегодня ее предлагают поднять до 15 м. Также обсудили развитие различных видов строительства, которые должны отвечать экологическим нормам, сохранность и восстановление рекреационных зон, создание беспрепятственного передвижения для людей с ограниченными возможностями.

Члены градсовета отметили, что все предложения относительно застройки Харькова в обязательном порядке будут обсуждаться с общественностью.

Отметим, зонинг предполагает разделение территории города на восемь основных зон: жилую, общественную, рекреационную, зону транспортной и инженерной инфраструктуры, коммунально-складскую, производственную и специальную. Каждая из них в свою очередь подразделяется на подзоны. Любой объект, который планируется построить в городе, должен будет обязательно отвечать своей зоне.

Как отметил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, после того как проект зонинга рассмотрел архитектурно-градостроительный совет, его доработают, учтут все замечания, а после утверждения его на сессии Харьковского городского совета с зонингом сможет ознакомиться любой желающий.

Справка. С 1 января 2013 года в соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в случае отсутствия зонинга или подробного плана территорий осуществлять градостроительную деятельность запрещено.

По заказу Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений ООО «Фирма «Вист» разработало для Харькова соответствующий План зонирования территорий, или зонинг. Базовым документом для разработки зонинга стал генеральный план города, схема «красных линий» магистральных улиц, разработанные проекты определения границ исторических ареалов города и изменения к генеральному плану.

 
11 октября 2016 г, 18:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Мустанг
    12.10.16, 07:42
     

    Доходы буржуазии растут,высота их домов тоже.

  • #1 1/45000000
    11.10.16, 20:30
     

    А сейчас в частном секторе нет домов выше 10 метров? Чечельницкий, разуй глаза!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters