Глава Минобороны: Военной техники и оружия закуплено еще на 1 млрд. гривен

Отмена ненужных нормативных документов Министерства обороны позволила подписать за последние две недели контракты на поставку техники и вооружений на 1 млрд. гривен, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак

«Поручение президента выполнено – отменено более 100 приказов министра обороны, около 10 постановлений Кабинета министров, которые в принципе затрудняли принятие решений, принятия на вооружение современной техники и оружия. Это позволило нам только за последние две недели подписать контрактов на 1 млрд гривен по поставкам новых образцов оружия, техники. Это дает возможность нам говорить, что мы будем готовы отбить нападение», - сказал Полторак в эфире одного из украинских телеканалов.

Что касается бюджетного финансирования, то, по словам министра, до конца этого года деньгами Вооруженные силы обеспечены, передает «Интерфакс».

«Что касается следующего года, то мы предлагаем правительству – и президент нас в этом поддерживает, составить долгосрочную государственную программу развития Вооруженных сил, где четко определена структура, порядок подготовки и стратегические вопросы», - сказал министр, добавив, что первый период планирования рассчитан на 3 года.

«Я уверен, что в этом году этот долгосрочный документ впервые будет принят»,- подчеркнул Полторак.

 
11 ноября 2014 г, 09:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters