Харьковщина получила почти 2 млн.грн. на проведение гемодиализа переселенцам

Кабмин выделил 10,5 млн. гривен на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения больных, нуждающихся в гемодиализе, из числа лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО

Соответствующее распоряжение №1070 принято 30 октября.

Согласно распоряжению, средства будут направлены в Днепропетровскую (6,240 млн.грн.), Харьковскую (1,872 млн. грн.) и Черниговскую (1,014 млн. грн.) области, а также в город Киев (1,404 млн. грн.).

Напомним, ранее директор Департамент здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан заявил, что на одного пациента, который нуждается в регулярном проведении гемодиализа, в год необходимо до 200 тыс. грн. А для того, чтобы оплатить лечение пациента, который находится на методе перитонеального диализа, нужно почти 400 тыс. грн. в год. На пациентов, которые принимают препараты после пересадки почек, тратится не менее 100 тыс. грн.

На протяжении последних 4 лет количество больных, нуждающихся в такой помощи, стало расти. Сейчас в областном реестре насчитывается 242 пациента, нуждающихся в гемодиализе, 75 – в перитонеальном диализе, и 84 пациента, которые постоянно принимают иммуносупрессоры.

При этом Александр Галацан подчеркнул, что также добавился фактор перемещения в Харьковскую область пациентов из Донецкой и Луганской областей. И самые большие нагрузки по финансированию этой группы больных легли на плечи Харьковского областного бюджета. По подсчетам уже потрачено около 3,5 млн. грн. на лечение переселенцев, которые нуждаются в гемодиализе.

 
11 ноября 2014 г, 16:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters