В 92-й отдельной механизированной бригаде проводится служебное расследование

По факту конфликтной ситуации, возникшей между двумя офицерами бригады, начато служебное расследование

Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook пресс-служба оперативного командования «Восток» Вооруженных Сил Украины.

«По результатам служебного расследования будет принято правовое решение», - сказано в сообщении.


Ранее издание NewsRoom сообщило, что в ночь с 6 на 7 декабря в Чугуеве, на территории военной части 0501 92-й отдельной механизированной бригады командир бригады пытался убить своего заместителя. Причиной конфликта стало якобы то, что заместитель не поздравил комбрига с Днем вооруженных сил, который отмечается 6 декабря.

Начальник и подчиненный около 21.00 встретились в учебном центре. Комбриг приказал находящимся в помещении офицерам выйти. Вместо них внутрь зашли двое других военнослужащих.

Командир бригады пытался ударить своего заместителя ножом, однако тот увернулся. После старший комбриг приказал двум бойцам убить своего зама, пообещав обставить это как дезертирство.

Один из военных ударил жертву по голове железным стулом. Замкомбрига упал, ему нанесли еще несколько ударов, однако мужчина сумел подняться, выбить дверь и сбежать.

Позже он обратился за медицинской помощью. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины. Дело ведут сотрудники военной прокуратуры.

 
11 декабря 2017 г, 11:33
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters