Предприятия Харьковщины оштрафовали на пять миллионов за нелегальных работников

Состояние легализации «теневой» занятости в регионе обсудили во время очередного заседания профильной рабочей группы

Как сообщает пресс-служба ХОГА, заседание прошло под председательством директора Департамента социальной защиты населения Юрия Шпараги.

По его информации, с начала года в районах и городах области проведено более 330 заседаний соответствующих рабочих групп, на которых заслушано более 2,5 тысячи работодателей, которые выплачивали заработную плату меньше минимальной. Проведено более 700 семинаров и совещаний по вопросам легализации рабочих мест и доходов, обеспечения минимального уровня заработной платы, в которых приняли участие более 7400 работодателей области.

«По результатам проведенной с начала года работы в области выявлено 889 «теневых» рабочих мест, из них легализовано 753, - сообщил Юрий Шпарага. - Среднемесячная заработная плата в области за январь-октябрь текущего года составила 6085 грн и выросла к соответствующему периоду прошлого года на 40,9%».

По информации Главного управления Гоструда в Харьковской области, в течение января-октября текущего года на предприятиях региона выявлены 135 работников, допущенных к работе без оформления трудового договора. Сумма штрафных санкций, наложенных на предприятия, которые использовали «теневые» места, составила более 5 млн грн.

Представители Главного управления ГФС в Харьковской области сообщили, что мораторий на проведение проверок снят. Органами Государственной фискальной службы проведен сравнительный анализ соответствия доходов налогоплательщиков и использования ими рабочей силы. По результатам анализа начато применение фискальных методов воздействия, прежде всего - к работодателям, которые выплачивают заработную плату «в конвертах». Благодаря принятым мерам в течение января-октября 2017 года в бюджет дополнительно поступило более 625 тыс. грн налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Также на заседании рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве по детенизации трудовых отношений и приняли решение о его подписании.

 
11 декабря 2017 г, 12:14
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters