За год продукты в Украине подорожали на 16% - Госстат

С января по ноябрь 2017 года в Украине потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 16,0% по сравнению с декабрем прошлого года

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

Больше всего в Украине с января по ноябрь 2017 по сравнению с декабрем прошлого года выросли потребительские цены на фрукты - (+ 31,9%) и на мясо и мясопродукты - (+ 28,8%).

По сравнению с декабря 2016 года по состоянию на конец ноября этого года в Украине потребительские цены увеличились также на молоко - (+ 18,3%), хлеб - (+ 18,0%), масло - (+ 17,9%), сыр и мягкий сыр (творог) - (+ 17%), овощи - (+ 16,5%), яйца - (+ 13,5%), масло подсолнечное - (+ 3,1%), рыбу и продукты из рыбы - (+ 1,0%).

В то же время за 11 месяцев 2017 потребительские цены на сахар снизились на 3,9%.

В Госстате отмечают, что данные охватывают все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

 
11 декабря 2017 г, 16:48
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters