Украина учтет рекомендации Венецианской комиссии по закону о языке – МИД

Рекомендации Венецианской комиссии по реализации закона об образовании будут полностью учтены Украиной

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Европейская правда.

По его словам, Венецианская комиссия констатировала, что украинский закон, будучи рамочным, оставляет достаточное пространство для полноценного изучения учениками из национальных меньшинств родного языка.

Конкретные же положение и детали должны быть закреплены в отдельном Плане реализации закона Об образовании, а затем, если необходимо, то и в Законе Об общем среднем образовании, который именно сейчас разрабатывается.

«Как и рекомендует комиссия, эти положения и документы будут готовиться в тесном контакте с самими национальными общинами», - отметил Климкин.

Он также отметил, что для украинской стороны все же чрезвычайно важно, что Венецианская комиссия назвала усиление позиций государственного украинского языка в образовании и обязательность его изучения всеми гражданами страны не только законным, но и похвальным.

 
11 декабря 2017 г, 17:47
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters