Герой или преступник? В суде рассматривают дело арестованного на избирательном участке военного

Харьковчанин Михаил Соколов был арестован в октябре 2014-го на одном из избирательных участков. Его обвиняют в незаконном хранении автомата. Возле Московского райсуда, где рассматривается дело, прошла акция протеста - освободить Михаила требовали участники «Правого сектора»

Просмотр видео
Свободу патриотам – свободу патриотам!

«Правый Сектор» Харькова - под стенами Московского районного суда. Тут рассматривают дело Михаила Соколова. Отец шестерых детей воевал в зоне АТО. Его задержали в октябре, когда Михаил вызвал милицию при обнаружении нарушения на одном из избирательных участков. Мужчине предъявили обвинение по статье 263 - незаконное хранение оружия.

Дмитрий
участник акции
Сегодня мы постараемся, чтобы этого человека не засудили, а у нас есть информация, что его хотят засудить по полной строгости. Сегодня мы пришли сюда, и мы его системе не отдадим, в тюрьму его не отдадим

Михаил Соколов под стражей уже больше двух месяцев. Адвокат ходатайствует о передаче обвиняемого на поруки. Однако судья отказывает.

Михаил Кононов
адвокат
Мы не оспариваем по сути, мы просто хотим обратить внимание суда и общественности на то что, да, возможно, Соколов и совершил правонарушение или не совершил – пусть суд устанавливает. Однако столь жесткая мера пресечения, которая к нему применена, на наш взгляд, абсолютно неадекватна. Этот человек с самого начала присутствовал на Майдане, участвовал в событиях на Институтской и Грушевского, вытаскивал раненых из-под огня. Он после того, как начались боевые действия на Донбассе, уехал в зону АТО и воевал там, жертвовал своим здоровьем, жизнью и семьей, чтобы защитить нашу страну

Очередное слушание запланировано на 19 января. Друзья и единомышленники снова придут под здание суда высказать свое мнение. Они уверены - Михаил Соколов - герой, а не преступник.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове бойца АТО судят за ношение оружия
 
 
12 января 2015 г, 19:06
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 ПРШ ПНХ
    19.01.15, 20:36
     

    Его задержали на выборах в СШ-103, видел я этого хероя....

  • #6 Фока
    15.01.15, 14:40
     

    Так он воин, или волонтёр? Автомат ему выдали, или выменял?

  • #5 Бычара
    12.01.15, 23:03
     

    Отлично значит 19 января идем пиздить правсеков.

  • #4 Vl
    12.01.15, 21:02
     

    "Отец шестерых детей воевал в зоне АТО. " - ну и что можно сказать? Дурак? Что бросил жену и 6! детей и пошел воевать с риском быть убитым и оставить семью без кормильца? Или Хитросделанный - сбежал от семьи? Бросил 6 детей на одну женщину?

  • #3 Вальцман незаконный президент!
    12.01.15, 20:34
     

    Быдло с оружием будет шататься по улицам города. Вот настоящая опасность, а не так называемые террористы (шахтеры).

  • #2 Потрошенко убийца детей
    12.01.15, 20:23
     

    конечно Херой! Какие сомнения! Наградить суку и отпустить.

  • #1 IONEX
    12.01.15, 19:09
     

    За что недавно человека недавно посадили на 7 лет, а этого хероя еще наградят (он же элита, генофонд наZZii, его неззя)!?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters