В Харькове стартовал набор в подразделение «КОРД»

Отбор кандидатов начался 11 января на базе ХНУВД. Претенденты за определенное нормативами время должны были преодолеть дистанцию, сдать подтягивание на перекладине и так называемые тесты Купера - ряд упражнений, разработанных американским врачом в 1968 году для армии США, которые определяют уровень физподготовки

Для участия в конкурсе подали заявки 460 человек. В основном это представители добровольческих батальонов, бойцы спецбатальйонов полиции особого назначения и других подразделений, чьи навыки позволяют на высоком уровне продемонстрировать высокий уровень физической подготовки, выносливости, психологической устойчивости.

«Во время отбора за результатами внимательно следят инструкторы, которые уже прошли обучение у лучших специалистов из США. Те претенденты, которые по своим показателям отлично справились с задачей, должны будут продемонстрировать огневую подготовку. После чего их ждут психологические тесты, пятидневный курс выживания и проверка на полиграфе», - рассказал начальник отдела организации деятельности Департамента «КОРД» Иван Худоба.

Кандидатов, которые пройдут отбор, распределят по трем группам - А, Б, С. В первую группу войдут непосредственно бойцы штурмового взвода, работники второй группы будут осуществлять физическую охрану, третьей - охрану общественного порядка.

Перед тем, как приступить к выполнению задач, бойцы будут в течение двух месяцев проходить базовый курс обучения под руководством инструкторов, сообщают в облупаравлении полиции.

Напомним, 28 октября 2015 года в Министерстве внутренних дел начали набор спецназовцев Корпуса оперативно-внезапного действия. Всего хотят привлечь в полицейский спецназ до 5 тысяч человек. Позже силовики показали новое оружие для спецназа «КОРД».

 
12 января 2016 г, 10:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • лук
    12.01.16, 12:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Няш
    12.01.16, 11:29
     

    Нормативы - это хорошо!

    В здоровом теле - здоровый друг!

    А то шо там про колонии всякие говорят - это вы еще Code Geass не смотрели!

  • #8 эксперт медкомиссии
    12.01.16, 11:17
     

    ну точно колония.

    это значит, что Великая Украина все свои несколько тысяч лет существования была страной дебилов - так получается? Казаков на Сечь как отбирали то раньше без методики американского врача? ОУН-УПА уничтожала десятками гитлеровские дивизии - туда тоже без тестов Купера брали? А Чёрное море когда наши великие предки копали?

    ЦЕ ЗРАДА!

  • #7 никос
    12.01.16, 11:16
     

    А ещё стартовал набор осведомителей - "стукачей" если по-простому. Слава Украине?

  • #6 6555
    12.01.16, 10:54
     

    Мусора гады были и остались

  • #5 Узбек
    12.01.16, 10:52
     

    "Выполнить упражнения, разработанные американским врачом в 1968 году". !!!

    Врачи СССР и Украины настолько никчемны, что с того времени сами ничего придумать так и не смогли???

    А чем же славится незалежная Украина? Носки из Китая, свинина из Канады. Что-то здесь не так...

  • #4 иван михалыч
    12.01.16, 10:49
     

    алепо ушли професионалы вымогатели на дорогах не просят бабки кем бы не был аваков стало немного проще жить надеемся на лучшее

  • #3 Мин-фин
    12.01.16, 10:31
     

    "бойцы будут в течение двух месяцев проходить базовый курс" - дофига они пройдут за 2 месяца...

  • #2 алепо
    12.01.16, 10:30
     

    Слова Авакова о реформах в МВД и прокуратуре никак не стыкуются с делами. «Революція гідності» развалила и парализовала и милицию, и прокуратуру. Переименование милиции в полицию, а также почти американская форма и машины с фонариками ничего не изменили. Профессионалы ушли и уже не вернутся, а народ чувствует себя совершенно беззащитным. В прокуратуре примерно та же ситуация после того, как их по всей стране таскали за галстук и били по мордасам под телевизионную запись.

    Если и осталась хоть какая-то сдерживающая сила, так это как раз суды. Хотя бы потому, что они, в отличие от милиции и прокуратуры, публичны.

  • #1 Такие времена настали, детка
    12.01.16, 10:22
     

    "Служащим добровольческого батальона Министерства внутренних дел Украины платит около 186 литов (70 долларов США) в месяц."

    "Новогодний стол с лобстерами, крабами, тигровыми креветками, в весьма неплохом ресторане, обошелся в 90 долларов. Украина стала кормилицей для египетских курортов."

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters