У харьковчан есть полгода, чтобы определиться, кто будет обслуживать их дома

До 1 июля 2016 года жители многоквартирных домов должны определить управителя своего дома и организацию, которая будет оказывать услуги по содержанию дома

Об этом сегодня сообщил начальник отдела по контролю за деятельностью жилищных кооперативов и ОСМД Департамента жилищного хозяйства Александр Беляцкий, пишет пресс-служба горсовета.

Так, согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», ответственность за содержание и ремонт дома несут все его совладельцы, то есть фактически жильцы. Напомним, закон вступит в силу с 1 июля.

Совладельцы дома на своем собрании должны выбрать одну из двух предусмотренных законом форм обслуживания жилого дома – в виде ОСМД или нанятой управляющей компании. Если до 1 июля форма управления не будет выбрана, то городской совет имеет право сам назначить для дома организацию, которая будет заниматься его обслуживанием.

«Сейчас дома коммунальной собственности обслуживает КП «Жилкомсервис». Если жители не определят управляющую компанию для своих домов, то коммунальное предприятие продолжит обслуживать это жилье», - подчеркнул Александр Беляцкий.

Он также напомнил, что сейчас в Харькове действуют 358 объединений совладельцев многоквартирных домов.

 
12 января 2016 г, 11:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 ЭХ
    13.01.16, 00:54
     

    Третий майдан покажет что и как !!!

  • #9 ?*1
    12.01.16, 22:08
     

    ОСМД- капкан, коллективная ответственность. Если бабушка не в состоянии оплачивать услуги, даже мнимые, средства будут изыматься с остальных членов ОСМД. Гепадопы с приходом к власти расформировали ЖЭКи, преобразовав их Жилкомсервис, сервисом которых был сбор денег и приём заявок, рассылка их соответвующим КП для устранения. В конце 2015г. снова созданы девять КП (КП№1;КП№2 - КП№9). Те же люди останутся на местах, только тарифы подымут повыше.

  • #8 vfrtc
    12.01.16, 16:40
     

    а потом еще квартири отжимать начнуть ОСМДшники

  • #7 vfrtc
    12.01.16, 16:37
     

    это называется рекет по патриотски

  • #6 дудаду
    12.01.16, 15:20
     

    Это разве выбор - или ОСМД или тот же ЖИлКОМСЕРВИС, обдирающий жильцов

  • #5 Фанат
    12.01.16, 14:01
     

    А если не определятся, то что? Коммуналку можно не платить?

  • #4 ?????????????
    12.01.16, 12:46
     

    Я против и Жидкомсервиса, директор которого Яковлев находится под следствием за финансовые махинации, и против ТСМД в домах, коттрым по 40-50лет и где не было ремонтов коммуникаций никогда. Все это свалится в условиях тотальной безработицы, безденежья, антинародных тарифов на плечи нищего населения. Выхода не вижу. Разве что пересажать все руководство ЖКХ, при котором жилой фонд пришел в упадок, конфисковать у них имущество и направить средства на восстановление жилого фонда, а восстанавливать должны те, кто разворовывал ЖКХ десятилетиями

  • #3 Енот
    12.01.16, 12:20
     

    Я ПРОТИВ ОСМД! ЭТО КИДОК НА ДЕНЬГИ!

  • #2 главное чтобы не подонки типа гепы
    12.01.16, 12:20
     

    иначе оберут народ до трусов

  • #1 алепо
    12.01.16, 11:56
     

    Я ПРОТИВ ОСМД! ЭТО КИДОК НА ДЕНЬГИ!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters