Непроданные харьковские елки привезли в зоопарк

В Харьковский зоопарк свезли ели и сосны, которые не были распроданы перед новогодними праздниками и остались лежать на улицах. Таких деревьев в городе – более 10 тысяч

Традиционно их не выбрасывают на свалку, а передают в зоопарк, где каждой елке находят применение. Так, для одних животных, например, приматов, их используют в качестве декораций в вольерах, для других - слонов, верблюдов - как корм. Кроме того, привезенные елки измельчают и делают из них для животных хвойную подстилку, которая имеет дезинфицирующие свойства.

Как сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, все это делают только из тех елей, которые не были проданы и не использовались, пишет пресс-служба горсовета.

«В использованных елках могут быть остатки игрушек, мишуры, и животное, съев что-то такое, может заболеть. Поэтому нежелательно такие елки приносить сюда, а чистенькие, непроданные елки как раз для животных хороши», - отметил Алексей Григорьев.

Напомним, зоопарк продлил акцию по продаже входных билетов по сниженной стоимости. Так, с 9 по 31 января цена билета для студентов и школьников составляет 10 грн (по предъявлении студенческого или ученического билета), цена билета для взрослых - 20 грн.

 
12 января 2016 г, 12:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Fokus_nik
    12.01.16, 20:46
     

    #3 Ё,

    А я всегда ёлку покупаю. Новый год без ёлки, как Пасха без паски.

  • #3 Ё
    12.01.16, 20:23
     

    Продавали бы ёлки по 50 гривен - их бы расхватали.

  • #2 ГЕПА ТЕБЕ СОВЕТ
    12.01.16, 19:40
     

    на сессии горсовета 13 01 внесите в повестку дня вопрос о запрете,вплоть до уголовки выркбку елей на этот гребаный праздник. что вы творите,скоро в пустыне жить будем. и это каждый год.

  • #1 Termi-na-Tor
    12.01.16, 17:19
     

    Судя по количеству продаваемых елок зоопарк завалили ими.Хоть какая-то польза.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters