Директору харьковского госпредприятия вынесли приговор за сделки с зерном

Вступил в силу приговор Коминтерновского районного суда Харькова в отношении служащего, который подделывал официальные документы для противоправных сделок с зерном

Во время судебного разбирательства установлено, что директор одного из харьковских государственных предприятий, которое занимается хранением и оптовой торговлей зерновыми, регулярно подрабатывал складские свидетельства относительно количества продукции. В частности, по фиктивным документам на складах госпредприятия якобы хранилось 8 тысяч тонн зерна, что принадлежало коммерческим структурам. На основании выданных должностным лицом поддельных свидетельств, бизнесмены получили в банковском учреждении кредит на 4 миллиона гривен под залог несуществующего зерна.

Признаки преступления были выявлены и пресечены сотрудниками СБУ.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли бухгалтерскую документацию, печати и электронные носители информации с документальными доказательствами совершения указанного преступления.

Приговором суда указанное должностное лицо признано виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог) и осуждена к уплате штрафа с лишением права занимать организационно-распорядительные должности, сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.


 
12 января 2016 г, 13:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 мнско
    12.01.16, 14:31
     

    Черт побери, где фамилии, если приговор уже вынесен? Что за предприятие? Бездарность или трусость журналистов!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters