Ученики Руновщинской школы впервые за 10 лет смогут заниматься в теплых классах


фото пресс-службы ХОГА

В здании учебного заведения завершили капитальный ремонт системы отопления. Средства на работы в одной из крупнейших школ Зачепиловского района выделили из областного бюджета в 2015 году по инициативе председателя ХОГА Игоря Райнина

Оборудовать школу новым твердотопливным котлом и поменять здесь окна председатель Харьковской областной администрации пообещал в июне прошлого года, когда посетил сельскую школу в Руновщине во время рабочей поездки в Зачепиловский район, передает пресс-служба ХОГА.

Как рассказал председатель Зачепиловской РГА Андрей Конопля, ранее здание школы, в которой сегодня учатся 165 детей, отапливалась газовыми котлами. Но после того, как в 2005 году в школе построили новый корпус, мощностей старых котлов стало не хватать: зимой школьникам приходилось учиться при температуре плюс 8.

«Именно поэтому во время встречи председателя ХОГА Игоря Райнина с активом района мы попросили его помочь с установкой нового котла на альтернативном топливе. Председатель ХОГА откликнулся на нашу просьбу и порекомендовал как можно быстрее подготовить проект ремонтных работ. Как только мы это сделали, Игорь Райнин инициировал вынесение вопроса о финансировании ремонта на сессию областного совета, и депутаты поддержали его. Благодаря этому мы получили на ремонт системы отопления 650 тыс. грн и смогли в полном объеме выполнить все работы», - рассказал Андрей Конопля.

Как сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко, во время ремонта системы отопления в Руновщинской школе установили два котла на твердом топливе и фильтры для очистки воды и насосов, проложили трубопроводы отопления, установили тепловые узлы, воздухозаборники, расширительные баки и провели еще комплекс необходимых работ.

Кроме того, благодаря участию в областном конкурсе минипроектов, Руновщинская школа получила средства из областного бюджета для замены окон на металлопластиковые с двойным стеклопакетом.

«Мы благодарны руководству области за помощь в решении жизненно важных для нашего района вопросов. Благодаря помощи руководителя ХОГА после каникул дети придут в обновленную школу и будут учиться в тепле», - подчеркнул глава райгосадминистрации.

 
12 января 2016 г, 15:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 lechaim
    12.01.16, 19:36
     

    скоро выборы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters