На Харьковщине подтверждены 20 случаев «свиного гриппа»

За последнюю неделю эпидемиологи подтвердили 20 случаев заболевания гриппом А или «свиным гриппом»

Заведующая отделением организации эпидемических исследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова сообщила, что пока уровень заболеваемости гриппом и вирусами респираторной группы в области не превышает эпидпорог. Согласно данным за первую неделю 2016 года, в области заболело 3 883 человека. Из них 1 779 детей. Госпитализированы были 281 человек, более половины из которых дети до 17 лет.

Несмотря на то, что эпидпорог не превышен, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 13,4%.

В течение недели 97 человек сдавали анализ на грипп. В 20-ти случаях лабораторно подтвердили грипп А, или так называемый «свиной грипп». У остальных людей диагностировали парагрипп, РС-вирус, аденовирус и др,, сообщает издание «Слобідський край».

 
12 января 2016 г, 16:00
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Nenekki
    13.01.16, 14:52
     

    Не знаю как с паникой, но грипп действительно из ряда вон выходящий. Заболела им перед праздниками и до сих пор кашель не прошел. В течении пяти дней была температура, три из которых держалась выше 38, что удивительно температура ничем кроме компресов с уксусом не сбивалась, а если и понижалась, то на несколько минут. К врачу не обращалась, думала что обычная простуда, в процессе поняла, Слава Богу, что жива. Возможно паниковать и не стоит, но халатно относиться просто нельзя, грипп действительно протекает тяжело, обращайтесь обязательно к врачу, если возникает температура, не тяните.

  • #4 Няш
    12.01.16, 20:54
     

    Скупайте доллары:

    были (а у некоторых еще идут) праздники, пили, ели, - иммунитет ослаб, - начали проявляться эти и другие заболевания, - народ лечится, в тяжелых случаях сдают валюту, - курс падает.

    ТО же самое в Сентябре было: с морей приезжали - и про больницам, - курс упал до 21.4, я даже в аптеке видел мужика с пачкой баксов, судорожно покупая медикаменты.

  • #3 lechaim
    12.01.16, 19:33
     

    свинячий тут только вброс

  • #2 Виталий
    12.01.16, 18:30
     

    Вспомните как в 2009 панику Тимошенко раздула, точнее все СМИ, народ как сдурел сметал отовсюду повязки, маски и всякие медикаменты,

    за тамифлю отдавали бешаные деньги... СМИ в Доле с фармацевтическим бизнесом...

  • #1 Виталий
    12.01.16, 18:30
     

    Еще одна статья для "паники"...

    Граждане, гриппа нет и не было достаточно давно!!! Тем более свиного, и придумали же...

    Сейчас сезон таков, человек промок, перемерз, продуло, от этого сопли, горло, в плоть до воспаления легких и если не обратиться за высокопрофессиональной помощью

    можно умереть откровенно говоря, так что вот Вам весь и грипп свинячий телячий птичий и тд...

    Это простой маркетинговый ход, что бы народ бежал в аптеки и приобретал все возможное для "спасенья"!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters