Аэропорт «Харьков» сообщает, что не получал официальных документов от АМКУ

По состоянию на 12.01.2016 г. администрация международного аэропорта «Харьков» сообщает, что официальные документы о штрафе от АМКУ к ним не поступали. В случае поступления таковых юридическая служба аэропорта рассмотрит их в соответствии с действующим законодательством, после чего будет принято решение о дальнейших действиях

Также сообщается, что следует различать 2 типа услуг: парковка и стоянка, - которые отличаются по степени ответственности, которую несет сервисная организация. В соответствии с украинским законодательством парковка предполагает предоставление права на размещение транспортного средства и право пользования парковочным местом, а стоянка – право на размещение и хранение транспортного средства.

Платная стоянка для автотранспорта на привокзальной площади Международного аэропорта «Харьков» была введена в эксплуатацию в 2012 г. как один из сервисов для обеспечения комфорта пассажиров и сопровождающих их лиц. На соответствующей территории оборудованы места для 473 единиц транспорта, в том числе предусмотрено 100 паркомест для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Для оплаты парковочного сервиса действует многоуровневая система тарификации, разработанная в соответствии с опытом работы европейских аэропортов. Она подразумевает зависимость стоимости услуги паркования автотранспорта от длительности пользования ею:

- стоянка до 15 минут – бесплатно;

- стоянка до 5 часов – 15 гривен в час;

- стоянка до 3 суток – 80 гривен в сутки;

- стоянка более 3 суток – 300 гривен в неделю.

Таким образом, увеличение периода пользования парковкой обуславливает существенное снижение тарифа.

Для сравнения: по информации avianews.comстоимость парковки около терминала D в аэропорту Борисполь составляет 20-30 грн. в час, 480-720 грн. в день или 3360 -5040 грн. в неделю.

 
12 января 2016 г, 18:19
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Няш
    12.01.16, 20:36
     

    Как говорили в Battle Programmer SHIRASE: "а притворюсь-ка я что ничего этого не было!"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters