Кабмин утвердил изменения в Правила дорожного движения

Новую редакцию ПДД правительство приняло вчера на закрытом заседании. Документ вступает в силу 15 апреля и предусматривает ряд нововведений

Как сообщает «Коммерсант-Украина», новые ПДД предусматривают необходимость ездить с 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар.

Также вводятся такие понятия, как «газон» («участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав») и «маневрирование» («начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину»). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.

Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. «Ранее дорожные знаки нередко противоречили разметке. Бывало так, что разметка указывает на возможность движения из полосы в разных направлениях, а знак над дорогой показывает, что двигаться можно только прямо. При этом было неясно, чем руководствоваться водителю. Сейчас приоритет будет закреплен за постоянным знаком»,- рассказал эксперт в сфере транспортного права, партнер адвокатской фирмы «ОКП» Антон Кравченко, принимавший участие в разработке поправок.

Помимо прочего будет введен ряд новых дорожных знаков, например, «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений». К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого (временная разметка) цвета.

Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. «Этот пункт противоречил понятию «обгон», который сам по себе предусматривает выезд на встречную полосу, находящуюся только слева по ходу движения автомобиля. Справа, как известно, может быть только полоса для движения в одном направлении с вами»,- рассказал изданию собеседник в ГАИ, отметив, что данная поправка не означает разрешения на обгон справа по обочине дороги.

 
12 февраля 2013 г, 09:01
Елизавета Банникова 
 
 

Поддерживаете ли вы утвержденные Кабмином изменения в Правила дорожного движения?

  • да34% (316)
     
  • нет44% (408)
     
  • не определился11% (104)
     
  • все равно11% (102)
     

проголосовали 930 человек

опрос завершен 18 февраля 2013 года

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 алекс черновицкий 26.02.13, 13:49
     

    дорога неминуема,и как мы на ней себя ведём-зависит наша безопасность-в конечном итоге сейчас всем плевать кто на чём рулит-жена красавица,дети здоровы,сам осознаёшь что сделал всё что мог-а дорога создана для созерцания и любования красотами-только неопытный суслик пока не знает,что на свете есть лисы

  • так треба 13.02.13, 15:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #27 Кислот 13.02.13, 06:54
     

    Если верить описанию _ ничего страшного,вроде,не начудили...А там посмотрим...

    Хотя кто их там читает сейчас те правила - одно быдло на дорогах!

  • #26 Володя 12.02.13, 23:07
     

    К вопросу о ксеноне. Посещал прошлой весной Лозовую по служебным делам, возвращался вечером в темноте уже. Навстречу, практически, одна за одной ГАЗели возвращаются домой в Лозовую и почти на всех ксенон. Несмотря на высокую посадку(внедорожник), водитель в очках ехал солнцезащитных по темноте.

    А если ксеноновая лампа стоит в ксеноновой линзе, присутствует омыватель и фара нормально отрегулирована - никаких проблем встречным машинам она не доставляет. Другой вопрос, что половина наших куриц на поршкайенах и лексусах даже не догадывается где находится регулировка фар и зачем она нужна.

  • #25 R2D2 12.02.13, 22:32
     

    Ежели запрещать,тогда всем без исключения.Ехать с обычными лампами против ксенона просто жопа! Да и не всёж колхознику мучятся,нехай и крутякам очинята порежить!

  • #24 пешеход 12.02.13, 18:31
     

    ходите пешком. или на трамбае...

  • #23 Santiaga 12.02.13, 18:11
     

    Кстате, а почему на сайте правительства нет информации о вчерашнем заседании? Предыдущее было 6го, следующее завтра.

  • #22 Santiaga 12.02.13, 18:10
     

    #16 Denwer, Вообще нужно запретить всталять ксенон в нексеноновые фары, и не важно с линзами они или без.

  • #21 жорж помпиду 12.02.13, 17:51
     

    площадь поэзии- это песня дорожного движения. если все соблюдать - не поедешь никогда

  • #20 Изя 12.02.13, 16:10
     

    #13 Dumper,

    Написано же, что теперь приоритетен дорожный знак перед разметкой.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters