Памятник Ленину должен оставаться на площади Свободы – результат опроса

Больше половины (57%) участников опроса, проводимого на сайте МГ «Объектив» с 6 по 12 марта считают, что местно памятника Ленину – на главной площади города

Противоположное мнение высказал 41% опрошенных. Безразличными к судьбе монумента остались 2% респондентов. Определиться не смогли 50 человек – это меньше процента.

Всего проголосовали 12881 человек.

 
12 марта 2013 г, 09:45
 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 Лутц 13.03.13, 13:34
     

    #30 Як, уподоблятьсят камунякам-террористам и сносить постройки (церкви, колокола) не нужно

  • #31 Чарли Зубочистка 13.03.13, 12:41
     

    Ленина к "Холодильнику" пусть он указывает дорогу четырем в ломбард.

    Когда делали ролик на евро 2012, Ленина с площади монтажом вырезали, не хотели перед другими странами позориться. Не смешите людей снесите все это совковое идолопоклонство в один парк и пусть там коммунисты встречают пионерскую зорьку.

  • #30 Як 13.03.13, 10:45
     

    #28budipo - снеси 80% Харькова т.к. он построен при СССР и убейся об груду кирпичей!!!

  • #29 тарасик 13.03.13, 07:08
     

    #28 budipo, чего ж ты нервный -то такой, а ?

    Голосование давно закончилось. Не успел ? Опоздал ? Или результат тебя так возбуждает ?

    Успокойся и выбрось сначала свою бабушку на свалку, как старую мебель.

  • #28 budipo 13.03.13, 01:00
     

    #26 Зиип

    Если хочется к чему-то придраться - то всегда можно найти к чему. Все намного проще - вначале писал быстро, поэтому и другие слова, которые пишутся с большой, не только - Харьков, написал с маленькой, затем темп поубавил и написал с большой не только ФРГ и ГДР, но Куба, Северная Корея. Почему у тебя не возникло мысли, что последние у меня тоже любимые страны?

    Родился я во 2-м роддоме на Московском пр., а моя прабабушка здесь жила и работала еще до революции.

    Поэтому твои и подобных тебе суждения, о том настоящий я харьковчанин или нет, не имеют никакого значения.

    Стараюсь жить и мыслить своими мозгами. Добро - считать добром, а зло - злом. Памятник злодею против человечества и Бога - есть зло, и это - очевидно. Такие памятники не должны быть в моем/нашем городе Харькове, моей/нашей стране Украине, на моей/нашей планете Земля.

    Любой нормальный человек выбрасывает старую мебель на свалку, когда приходит время, старые постройки разрушают, чтобы построить новые. Поэтому твое высказывание о том, что нельзя быть против того, что построили ранее необоснованно. Этот памятник и есть такой старой мебелью, не имеющей ни моральной, ни нравственной ценности.

    И пускай не сейчас, а через 20-30 лет, когда отойдет поколение с преобладанием совковой рабской ментальности, он все равно окажется на помойке.

  • #27 Ленин - создатель укроины 12.03.13, 22:47
     

    Хохложопые вообще должны строить и всячески лелеять памятники ленину, сталину, хрущову...

  • #26 Зиип! 12.03.13, 22:20
     

    #24budipo - если ты коренной харьковчанин (а я в этом очень сомневаюсь!!), то почему же пишешь Харьков с маленькой буквы??? Зато ГДР и ФРГ - как любимые державы - с заглавной?

    Настоящий харьковчанин не будет против,то что построили до него!

  • #25 ЛЁНИН 12.03.13, 21:16
     

    На кого залупились, хохложопые. )))

  • #24 budipo 12.03.13, 19:47
     

    для всех совканутых шизоидов-неадекватов:

    если я против памятнику ленину, это не значит, что я бандера, бандеровец, бандерлог и т.д. это никак не характеризует мое отношение к степану бандере - ни хорошо, ни плохо.

    это только означает, что я конкретно против этого памятника в харькове и против культа ленина в целом - ни больше, ни меньше.

    также не надо расписываться от всех харьковчан. я, например, харьковчанин в 4-м поколении

    теперь по делу:

    это памятник существу, которое призывало расстреливать ни в чем не повинных людей (политика "красного террора"), разрушать церкви или переделывать их на хлевы;

    для его мировоззрения было нормально, чтобы погибло 90% людей в целях достижения "светлого будущего";

    его учение давно доказало свою несостоятельность, т.к. еще к 1950-м он предсказывал победу социалистической революции по всему миру, чего, естественно, не произошло и близко;

    несостоятельность его учения подтверждается и сравнением экономических показателей в ГДР и ФРГ, Северной и Южной Кореи (совсем не в пользу ГДР и СевКор, соответственно), уровнем жизни в современной Кубе, которая как и Сев Корея остается верной заветам ильича;

    по поводу "вот, если не было Ленина...", с таким же успехом могу сказать, если б не было гитлера, человечество не достигло таких результатов в борьбе за равенство прав людей независимо от расовой и национальной принадлежности, только оправдывает ли это гитлера?

    и не надо слов о ленине, как нашей истории, сам он не гнушался уничтожать памятники из предыдущей эпохи и не думал об их исторической ценности.

    могу список продолжать, но к сожалению, если люди - неадекваты, как не обосновывай, они останутся верны свей неадекватности и своим болезненным принципам и убеждениям ничего не имеющих общего с принципами справедливости и общечеловеческими ценностями

  • #23 Совок - зло 12.03.13, 17:48
     

    В музей тоталитаризма (что возле Пятихаток) перенести всех вождей.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters