Официальное заявление пресс-службы МГ «Объектив»

В последнее время в ряде местных средств массовой информации неоднократно упоминалось о «текучке» и «оттоке кадров» в медиа-группе «Объектив». Причем это подается как некая составная часть «информационной зачистки» в регионе, признак исчезновения в Харькове независимых СМИ

Официально заявляем, что в течение последних шести месяцев из медиа-группы «Объектив» уволились с формулировкой «по собственному желанию» четыре человека. Из них трое – в августе 2012 года, один – в январе 2013 года. Одна из бывших сотрудниц МГ «Объектив» на сегодняшний день работает в Москве, остальные – в Киеве, в качестве журналистов и ведущих программ на центральных украинских телеканалах.

Эти цифры никак не выделяются в общей статистике увольнений за прошедшие несколько лет и не превышают средние показатели.

Руководство медиа-группы и журналисты, продолжающие работу в Харькове, с пониманием и уважением относятся к решению своих коллег о переезде на работу в столицу. Мы с интересом и гордостью следим за очевидными профессиональными успехами бывших журналистов МГ «Объектив», а ныне – настоящих звезд общенациональных телеканалов. Эти чувства мы испытываем не только к тем журналистам, кто лишь недавно сменил ньюзрум МГ «Объектив» на студии центральных телеканалов, но и ко всем нашим бывшим коллегам – журналистам, редакторам, операторам, к тем, кто многие годы работает на разных должностях в СМИ Харькова, Украины и зарубежья. Их имена известны всем и, уверены, не только мы гордимся тем, что наши коллеги и земляки столь достойно представляют Первую столицу в Киеве.

Убеждены в том, что работа в МГ «Объектив» дает журналисту хорошую школу, позволяет ему достичь высокого профессионального уровня, более чем достаточного для дальнейшей работы в ведущих СМИ – что и подтверждается на практике успешной работой наших бывших коллег.

Процесс перехода журналистов из одного СМИ в другое – явление в журналистике (тем более провинциальной) вполне обыденное. По мере профессионального роста, в силу жизненных обстоятельств, из медиа-группы время от времени увольняются сотрудники. На их место неизменно приходят новые. Уверены, что среди них и сегодня есть те, кто в будущем сменит харьковскую прописку на киевскую, а в их удостоверении вместо «МГ Объектив» в качестве места работы будет указан один из центральных каналов.

Никакого отношения к закрытию телеканалов или смене их собственников, массовым сокращениям сотрудников местных СМИ, перепрофилированию информационных агентств, прекращению выхода некогда массовых печатных изданий и т.д. процессы, происходящие в медиа-группе «Объектив» отношения не имеют.

 
12 марта 2013 г, 15:23
 
 
 
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters