С территории области готовятся вывезти очередную партию меланжа

На Харьковщине начался комплекс мероприятий по загрузке и вывозу на утилизацию в Россию очередной партии меланжа - токсичного компонента ракетного топлива, хранящегося на складах воинской части А-2136 в Шевченковском районе области

«В середине этого месяца мы планируем избавиться от еще 380 тонн меланжа после отправки этой партии», - сообщил командир Состава ракетного топлива Сухопутных войск Александр Николаев.

По состоянию на 12 марта на складах ракетного топлива Сухопутных войск хранится около 2,3 тыс. т меланжа и жидкости других типов. Вывоз меланжа на утилизацию в РФ проходит в рамках реализации совместного проекта Украина-ОБСЕ. Согласно условиям проекта, предусмотрен вывоз всего количества меланжа (более 2,7 тыс. т), хранившегося по состоянию на начало декабря 2012 года на складах в Харьковской области.

Финансовую сторону обеспечения проекта, который начался в 2009 году, полностью взяли на себя Дания, Испания, Германия, Норвегия, Польша, США, Венгрия, Финляндия, Чехия и Швеция, передает пресс-служба Минобороны.

Ранее партии меланжа по 380 т были загружены и отправлены на утилизацию в РФ в декабре 2012 г и в феврале 2013 г. Полностью избавиться от меланжа планируется до конца лета этого года.

 
12 марта 2013 г, 15:37
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Бун 13.03.13, 07:57
     

    ну типичный троль. перекрутить, вывернуть, отвлечь от сути...

    иди кормись в другом месте

  • #5 Вован Сидорович 12.03.13, 18:29
     

    #4 Бун, Приводить из викепедии можно всё что угодно. Хорошо если бы ещё анализировать научился то что приводишь. 0.001% азотная и азотистая кислоты применяются как азотное удобрение! Кстати бункер приготовил? Ведь дистилированная вода просто смертельна! При употреблении её 13 литров в сутки человек умирает от обессоливания. Кстати поваренная соль состоит из смертельных ядов натрия и хлора. Пары расплавленной соли вызывают раздражение дыхательных путей, а сама соль оставляет на повреждённой коже долгозаживающие язвы.

  • #4 Бун 12.03.13, 16:23
     

    Вован Сидорович, читать в википедиюпошли - уже хорошо. но читаем далее - собственно что я привел ниже. И (если потрудиться почитать другие статьи по теме) видим:

    -Азотистая кислота токсична, причём обладает ярко выраженным мутагенным действием, поскольку является деаминирующим агентом. Все соли азотистой кислоты также токсичны.

    -Азотная кислота и её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы.

    Вывод тот же что и в посте № 2.

  • #3 Вован Сидорович 12.03.13, 16:14
     

    #2 Бун, Амил реагирует с водой с образованием смеси азотной и азотистой кислот.

    Вывод; второй комментатор слабоумный. Ценный образец для исследования в дурке.

  • #2 Бун 12.03.13, 16:03
     

    Вован Сидорович, читаем в Вики:

    Меланж: окислитель для ракетного топлива; концентрированная азотная кислота с растворённым в ней амилом. Амил (которого в меланже 28%) - Сильный окислитель, высокотоксичен и коррозивен. Смеси с органическими веществами взрывоопасны.

    Что будет, если ЭТО вылить на поля - легко представить.

    Вывод - первый комментатор или тупой троль, или террорист. В первом случае это диагноз, во втором - повод для интереса СБУ.

  • #1 Вован Сидорович 12.03.13, 15:46
     

    Попросту концентрированная азотная кислота. При взаимодействии с водой получаем ценное азотное удобрение. Ещё один распил бабла с его утилизацией. А можно просто было вылить её на поля.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters