Бесплатная услуга – за деньги. От харьковчан требуют оплачивать установку газовых счетчиков

С прошлого года газовщики устанавливают в харьковских квартирах счетчики. Под прицелом - дома, в которых есть газовые колонки. По государственной программе деньги за это брать не должны. Но с некоторых харьковчан специалисты требуют оплату

Просмотр видео

В квартире Катерины Сачевчич газовщиков ждали давно. В ее доме уже почти всем соседям установили газовые счетчики. Когда очередь дошла до квартиры девушки, от установки пришлось отказаться - специалисты стали требовать денег.

Катерина Сачевчич
харьковчанка
Сказали, что по городской программе установка счетчика бесплатная. Но посмотрели колонку, поковырялись что-то там - сказали, что мне это обойдется в 150 гривен. Когда я спросила, за что, я внятного ответа не получила

Сославшись на то, что денег нет, Катерина попросила перенести установку аппарата на следующий раз. Только вот за что она должна платить, девушка не понимает. У соседей денег не просили. Тем более при подписании договора в «Харьковгоргазе» говорили, что установка бесплатная.

Владимир Кузнецов
заместитель главного инженера «Харьковгоргаза»
Газотранспортные предприятия устанавливают бесплатно населению бытовые счетчики газа. Это государственная программа, называется «Про забезпечення комерційного обліку природного газу»

Заместитель главного инженера предприятия рассказывает: по правилам, газовщики денег требовать не должны. И установка, и сам счетчик - за счет государства. Платить люди должны только за дополнительные услуги.

Владимир Кузнецов
заместитель главного инженера «Харьковгоргаза»
Все дополнительные виды работ - это, например, замена газовых приборов, перенос прибора газа с одного места в другое, подключение на гибких рукавах - все это дополнительная услуга. Это платное

При этом, говорят в «Харьковгоргазе», сотрудники должны предоставить клиенту чек за выполненную работу. Абонент оплачивает все услуги через кассу. Только после этого специалисты должны приступать к работе. Чтобы не сомневаться, что к вам приходят именно газовщики, а не аферисты, - такие случаи в Харькове тоже бывали - нужно обязательно спрашивать удостоверение. Многие, говорят в «Харьковгоргазе», этого не делают. Не задумалась об этом и Катерина Сачевчич.

Катерина Сачевчич
харьковчанка
Спросить документы у меня даже мысли не возникло. Никаких подозрений они не вызвали, приличные вроде бы люди. Я знаю, что эта программа действует, что в какое-то время они должны прийти, поэтому документы я не спрашивала

Чтобы не обогащать других за свой счет и не платить за бесплатное, харьковчане могут пожаловаться на нерадивых газовщиков. На предприятии постоянно работает горячая линия. Таких сотрудников, обещают в дирекции, обязательно накажут.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
От харьковчан требуют оплачивать установку счетчиков
 
 
12 марта 2013 г, 19:22
Юлия Черная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 ОМ -
    10.04.14, 12:06
     

    А где узнать пресловутый телефон Горячей линии - о нем пишут и говорят, но сам номер нигде не фигурирует????????????

  • #21 ккк 21.06.13, 19:34
     

    У нас в доме ставят счетчики. Крендель, который вешал объявление сообщил, что прислали Киевскую команду - их план 60 счетчиков в день. Самое интересное - счетчик бесплатно, а работа, трубы и.т.д. - как насчитают. При этом плитку мне нужно будет перекладывать. Кто мне за это "Благо" заплатит. Я льготник и инвалид " 2 - й группы. По газу у меня переплата. Спришивается - на х (типа, зачем попу гармонь ???) - опять бабло отмывают ????

  • #20 Влад28775 30.03.13, 09:25
     

    Мой вопрос подобен вопросу С.Бойко от 15.07.2011.

    Четыре года назад, перед уходом на пенсию, я за свой счет установил счетчик на газ, оплатил проект, купил счетчик, оплатил установку, за все это затратил около 1000 грн. В 2012г, 19 ноября, счетчик забрали на поверку, установив другой. Через 5 месяцев, 29 марта 2013г пришли устанавливать обратно мой счетчик, при этом заявили что счетчик неисправен и мне необходимо за свой счет купить и установить другой счетчик. Я отказал в переустановке мне неисправного счетчика. Во первых зачем его устанавливать, если он неисправен, во вторых за покупку и установку нового счетчика я должен заплатить более чем моя пенсия за месяц, тем более что я не пользовался правилом бесплатной установки счетчика. Могу ли я требовать бесплатную замену счетчика? Как вы считаете?

  • #19 jkmuf 1 14.03.13, 10:32
     

    когда-то посчитала, что если установить счетчик потребления газа ьза свои кровные ( с проектом, согласованиями, узакониванием и т.п., то при моем потреблении для того, чтобы окупить затраченные средства, понадрбиться минимум....30лет. Так что если поставят БЕСПЛАТНО - милости прошу. И сразу вопрос. А можно ли потом через суд выставить счет газовому хозяйству на предмет возвращения незаконно начисленных платежей?!

  • #18 начальник райотдела 13.03.13, 17:47
     

    #17 45454545,

    Молодец! даже нашел норматив, вот только повнимательней почитай то что сам процитировал:

    "Присоединение газового оборудования к дымоходам следует предусматривать..... гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием"

    Почитай еще раз! Я купил колонку Юнкерс, гофра была в комплекте, оригинальная от производителя, а мне газовщик начал парить, типа гофру вообще нельзя.

    Конечно тут не подходит обычная гофра для вентиляции, но говорить, что вся гофра запрещена - полный бред. А газовщики акцентируют внимание именно на этом.

  • #17 45454545 13.03.13, 16:16
     

    нач райотдела

    Правила безопасности систем газоснабжения Украины Додаток 1

    до пункту 3.2 Правил безпеки систем газопостачання України

    23. Приєднувати газові водонагрівачі та інші газові прилади до димоходів треба трубами, виготовленими з покрівельної сталі.

    ДБН газоснабжение

    Ж.9 Присоединение газового оборудования к дымоходам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием.

    (Гофру люди ставят сами, потом плачут, когда гибнут семьи, а всё из-за такого халатного отношения.) Гофры офиц. в комплекте с оборудованием сейчас не идут, и не будут идти!

  • #16 втф? 13.03.13, 15:49
     

    друг расказывал: приходили вентиляцию проверять копирку тыкали в трубу) и бабло брали

  • #15 начальник райотдела 13.03.13, 15:40
     

    #14 45454545

    у меня тоже гофра и что?

    нет ни одного строительного норматива или ГОСТа, запрещающего их использование в качестве вытяжки угарных газов из колонки.!!! Во всей Европе, да и в России их применяют, а украинские газовщики вечно рассказывают сказки про их запрет.

    Ко мне приходили пару раз, клоуны из горгаза, я их сразу посылал нах... попросив предьявить нормативный документ, запрещающий применять гофру. Они сразу затыкались и убирались во свояси и уже 3 года не появляются.

  • #14 45454545 13.03.13, 15:18
     

    У этой девушки гофра весит вроде-бы на колонке, если это так, то понятно из-за чего сыр бор начался))) А вообще её отключить за такое бы надо?)

  • #13 1 13.03.13, 09:51
     

    Безлепкина выгнали, а его коррупционная схема живет и здравствует! Интересно, а он с нее до сих пор кормится?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters